返回

普惠金融再获政策支持 榕树贷款推动服务升级

2020-06-01 14:42用户投稿

  两会期间,政府工作报告对金融政策提出了新表述,体现了金融政策新动向。报告指出,鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷;大幅拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率;大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%等。

  具体来看,今年政府工作报告对大型商业银行对小微企业贷款增速要求再上一个台阶。去年政府工作报告提到, 2019 年国有大型商业银行小微企业贷款增长30%以上,国有大型商业银行小微企业融资成本再降一个百分点。国务院公布的 2019 年的落实结果显示,截至 2019 年末,五家大型国有商业银行普惠型小微企业贷款余额2. 6 万亿元,增幅53.1%,小微企业信贷综合融资成本降低1. 35 个百分点。

  小微企业正常运转是保持产业链供应链稳定的重要一环,而产业链供应链稳定是保持经济社会平稳发展的基本条件。产业链与供应链环环相扣,因此,大力发展普惠金融对我国社会发展具有非常重要的意义。

  国内领先的智慧金融服务平台榕树贷款一直专注技术创新,利用自身优势,践行服务普惠金融的使命。榕树贷款以人工智能等技术为“钢筋水泥”,架起连接小微企业与金融机构的“信用桥梁”。

  榕树贷款充分利用自身风控和技术优势,通过赋能金融机构,为普惠金融插上科技的翅膀。利用人工智能技术和积累的多维数据,榕树贷款能够精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

  对于个体工商户、小微企业主等人群而言,很多时候会因资质符合情况不佳或缺乏贷款抵押物而被金融机构拒之门外。针对这一现象,榕树贷款独创了智网AI技术,能够全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信。

  未来,榕树贷款将继续深耕金融科技,支持金融机构的发展,帮助小微企业解决难题,逐步加深二者之间的协调关系,将践行普惠金融重大决策落到实处。


相关文章 大家在看
普惠金融
167篇文章
查看