站长之家- 传媒 2020-06-01T14:33:08 +08:00

AI考拉公布确权截止日,资产催收工作持续推进中

5月29日,广州P2P网贷机构AI考拉(考拉理财)在其官方公众号上公布了确权截止日日期。据公告文中公示,确权截止日的时间为2020年6月30日。目前确权进度已过92%,确权尚未截止,但确权截止日过后确权系统会关闭,未确权用户将不再拥有AI考拉提供的兑付方案和实际控制人差额补足的机会。需要根据P2P网络借贷业务信息中介业务的本质、出借人与借款人之间的民事借贷关系本质,未到期标的将按照借贷合同继续进行,出借人需自行催收或起诉,AI考拉表示会协助提供合同等相关资料。而所属用户的回款(即为新网冻结余额)将在完成清算和用户确认放弃平台提供的兑付方案后会进行解冻结算。

在文中AI考拉也表示了制定确权截止日的背景,一是基于尊重尚未确权用户的意愿和选择下,据悉自AI考拉平台的兑付方案公布以来,部分用户和平台沟通反馈,希望更改兑付方案或不采用平台提供的兑付方案,自行承担逾期损失的可能。因此AI考拉平台尊重该部分用户的选择,让有意愿自己催收并且自行承担坏账损失以及催收成本的用户,根据原借款合同及债权转让协议(如有)的约定要求借款人履行还款义务。

二是保障更多数用户的利益,AI考拉表示,对于兑付,最大的难题在于资金,最宝贵的就是时间。如果部分用户迟迟不确权,而手中的逾期错过催收黄金时间产生坏账,影响整个平台要消化的坏账金额在持续增加,制定确权截止正是为了减少对已确权用户的负面影响,保障更多数用户的利益。

公告文中还说明,下一阶段,AI考拉仍将将继续全力进行资产催收工作,持续推进良退工作的落实与执行,尽最大努力保障全体确权用户的利益,确保兑付工作在未来悲观的市场环境中依然具备可执行性,并希望能继续得到用户的理解与支持。

附公告全文:

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“网易考拉”PC端已更名为“考拉海购”

网易考拉

网易考拉上线短视频荐物频道“考拉ONE物”

考拉用户服务再升级,这次偏爱我给满分!

拉卡拉:对考拉征信并无实际控制权