返回

成功B2B企业广告活动的秘诀

2020-06-01 11:46用户投稿

B2B销售周期之所以比B2C长得多,原因之一是,需要多个决策者来评估和批准一次购买行为。Forrester&Mckinsey 研究表明,85%的B2B企业在采购时,决策者或参与者平均在10人以上,并且需要多个部门配合。

这也就意味着当你培养一个潜在客户时,你需要培养整个购买决策团体。而在B2C领域,只需要一个人就可以做出购买决定。

这也是为什么很多B2C企业将营销预算花在广告技术上的原因,因为随着广告技术的进步,你花在正确的消费者身上的广告费用可以在几分钟、几小时或几天内转化为收入。

而B2B企业也试图通过基于人物角色和标题来配合广告技术。但问题是,这些策略并不能让你接触到所有参与决策的人——而你目前触及的目标对象甚至可能没有多少决策影响力。

也就是说,作为一名B2B市场营销人员,你需要有能力向所有可能成为客户的特定企业的所有利益相关者发布广告。

假设一家公司正在考虑购买一款新的财务软件。该公司一名分析师开始研究不同的选项,并向采购团队汇报,采购团队可能由不止一位C-level主管组成。如果您一直将广告定位于分析师,或者另一个角色,那么,当销售人员第一次去该公司推介自己的软件产品时,其他涉众(主要是决策人群)并不熟悉您的解决方案。

最终结果就是,你的广告活动在加速销售和增加收入方面收效甚微。

相信这是每一家B2B企业不愿意看到的结果:花了高额预算做广告触达到了目标客户,但是因为没有触达到决策人群而最终“失之毫厘谬以千里”。

那么,到底如何改善这一现状,让B2B营销人的广告营销努力得到回报,同时为企业带来实实在在的收益呢?

通过上面的描述我们可以看到,这一问题的症结在于:没有触达到B2B企业内部的决策人群。

相信了解我们火眼云的朋友都知道,火眼云ABM智能获客云平台不仅可以帮助B2B企业精准找到潜在目标客户,还能够利用look-alike人群扩展功能,通过这些客户中的联系人自动扩展到相关的决策人群。

B2B企业广告 B2B企业

B2B企业广告 B2B企业

而对于后续的广告投放,火眼云也可以帮助B2B企业首先洞悉目标客户经常活跃的广告平台,之后进行相应的投放,保证企业不浪费每一笔营销预算。

目前,除了我们火眼云自有的触达渠道外(包括邮件等),还与国内众多优质广告平台进行合作,保证客户在哪,广告就投到哪儿。

B2B企业广告 B2B企业

而且对于客户的点击行为,火眼云后台还可时时监控,从而优化其广告内容投放策略。

当然,说的再好不如您实际看一下产品演示或者亲自试用一下产品效果。赶紧行动起来,关注“火眼云”微信公众号申请产品试用吧!

相关文章 大家在看
B2B企业广告
1篇文章
查看