返回

B站将发射视频卫星 具体是怎么回事

2020-06-01 11:33用户投稿

6月1日,今天哔哩哔哩视频网站发布消息,将在 6 月中旬在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

B站 B站将发射视频卫星 哔哩哔哩

哔哩哔哩表示,哔哩哔哩视频卫星是作为今年儿童节的一份特别礼物送给大家。此前在5 月 11 日卫星在吉林省航天信息产业园举行了出征仪式,前往酒泉卫星发射中心。

该卫星是一颗多功能遥感视频卫星,能够高精度三维立体成像,可捕捉夜晚城市微光,观测地球极光变化,甚至对月球等空间天体进行观测。B站未来希望在此基础上更新科普内容,涉及科技、人文、历史、地球等。如发射成功,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

对于B站宣布要发射卫星的消息,网友们的评价也十分有趣,有的网友就说“不得了,哔哩哔哩真上天”,也有网友称“怎么最近大家都在放卫星”……评论的风格也十分的“B站”味道。

相关文章 大家在看
B站
1482篇文章
查看