站长之家- 传媒 2020-06-01T11:35:12 +08:00

首届“开源软件供应链点亮计划-暑期2020”项目申请开启

[中国北京, 2020 年 6 月 1 日]今日,“开源软件供应链点亮计划-暑期2020”活动项目申请正式启动。本次活动共吸引国内外 40 多家开源社区参与、累计发布 388 个项目,覆盖操作系统、人工智能、大数据、分布式系统等技术领域,现已全面开放接收全国高校学生的项目申请。

  “开源软件供应链点亮计划-暑期2020”(以下简称“暑期2020”)是由中科院软件所与 openEuler 社区共同举办、中科院软件研究所南京软件技术研究院承办的一项面向高校学生的暑期活动,旨在鼓励在校学生积极参与开源软件的开发和维护,促进国内优秀开源软件社区的蓬勃发展。

  根据活动日程,所有参与活动的社区项目已于 5 月 29 日提交完毕; 6 月 1 日至 20 日,高校学生可参考项目申请模板的要求提交报名材料进行项目申请,组委会将于 6 月 30 日公布活动入选的开发项目和参与者;学生完成近三个月的项目开发工作,组委会将在 10 月底公布活动结果。所有参与项目开发的学生均有机会获得专项奖金及礼品奖励。

  活动共计含 387 个人项目和 1 个团体项目,个人项目奖金根据项目难度分设 12000 元、 9000 元和 6000 元(税前人民币金额),建议每位报名者提前了解申请完整流程,重点关注1- 2 家社区,并在正式提交申请前与社区指定的项目导师进行沟通,以便准确理解项目内容和要求,准备完善的申请材料,确保项目申请顺利完成。

  为方便报名者更为直观、全面地了解“暑期2020”及开源文化,组委会联合参与社区推出“暑期 2020 活动宣讲”线上直播活动, 6 月 3 至 5 日连续三晚19: 00 起在线介绍本次活动详细日程、开源社区及内核与编译器、编程开发、操作系统、容器与虚拟化、分布式系统、大数据与数据管理、Web技术、人工智能等项目的详细要求,并将针对线上提问进行解答。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2020股票软件哪个分析好 你选对了吗

红帽发布 2020 年企业开源现状调查报告

2020开年大展:2020社群团购博览会

​2020中国软件渠道伙伴峰会厦门启航

直播战争:2020

细数2011轰动一时的开源软件大事件

2020,综艺“伪爆款”

微信有什么新功能2020

消费2020:低价决定一切

2020抖音神曲

2020对称日

2020薪资管理软件哪个好?轻松完成算薪i人事

2016开源软件TOP20公布入选比较多的竟然是它