返回

儿童节变儿童“劫”,上快手看熊孩子如何应对开学“老大难”

2020-06-01 11:25用户投稿

要说孩子们每年最期待的节日,六一儿童节一定榜上有名。不仅能收到礼物,而且人社部还规定:从2019年 8 月1日开始,儿童节( 6 月 1 日),不满14周岁的少年儿童放假一天。“放假这事儿,听着就开心。”

但今年熊孩子们对“放假”似乎有不同的感受,因疫情在家,经历了几个月的“史上超长假期”,有人迫不及待想开学。

快手 儿童节

快手昵称:小刀老师♥小学数学;快手ID:w623635766)

“我要上学,不想在家待了。”小姑娘抱着学习教材,坐在沙发嚎啕大哭。还有熊孩子在镜头前淡定吐槽:“再不开学,我爸就受不了了”……

快手 儿童节

(快手昵称:潍坊一分钟;快手ID:weifang1311520)

孩子们的“心愿”在儿童节这天达成。不久前,北京市、沈阳市、长春市等多地发布公告:从 6 月 1 日起,中小学的复课工作陆续开始。 6 月 1 日这一天,许多孩子背起书包,准备迎接不一样的儿童节。但,是“节”还是“劫”呢?

每逢开学,补作业!

开学前夕,昏天暗地补作业仍是场“灾难”,但经过一假期直播网课的狂轰乱炸,熊孩子们早已练就写作业奇葩姿势。

快手 儿童节

(快手昵称:中国教育报;快手ID:1271027786)

“能文能武”版,把脚蹬在凳子上来了个平板支撑。

“宣誓”版,左手握拳,大喊“我爱学习,学习使我妈快乐,我妈快乐,全家快乐”。

“用尽全身力气”版,边扭动身体边唱:有好几年,好几年,好几年,我曾经在抱怨,作业多,作业多,三更半夜写不完……

还有“临门一脚”版,在开往学校的校车上,趴在座位上疯狂补作业。

快手 儿童节

(快手昵称:热门神器;快手ID:QXK585858)

六一开学的通知,“累坏”了孩子,开心了家长。评论区不少家长老铁拍手称赞:“熬了几个月,总算熬到头了”“这回开学了,孩子的‘小夹板’又要带上了”……

学校?我们不熟!

热闹事儿还在继续。离开学校多日,熊孩子对原来最熟悉的校园竟有些陌生,由内而外散发着对“开学大劫”的抗拒。

开学第一天,从穿戴整齐开始。馨仪因家里伙食太好,加上疫情宅家缺乏锻炼,从 80 斤“膨胀”到 120 斤,原本合身的校服如今紧绷得系不上扣子。在身材和开学的双重打击下,小姑娘崩溃大哭,却遭到亲妈无情嘲笑。“开学了,减肥也该提上日程了吧”,不少老铁跟着“起哄”。

快手 儿童节

(快手昵称:半岛晨报;快手ID:1433389365)

疫情期间,几乎所有家长和孩子都对美食进行了深入研究。小男孩有模有样,站在平底锅前为摊鸡蛋做准备。然而业务不熟练,一不小心把鸡蛋打在了外面,慌张之下把蛋壳扔在了锅里。

快手 儿童节

(快手昵称:熊孩子观察中心;快手ID:1828768741)

世间唯有美食不可辜负,但“纵欲”过后面临开学的威力,孩子们决定“选择性失忆”。

走廊上,一个孩子正在嚎啕大哭,本以为是舍不得爸妈,走近一问才知道:好几个月没来上学,竟想不起来自己班级怎么走了,也不记得自己老师的名字。“孩子,你是认真的吗?”“这个‘谎言’稍显生硬啊”一旁的老师看着“自家孩子”,无奈中还有些不知所措。

快手 儿童节

(快手昵称:三农新闻;快手ID:1652407691)

疫情宅家,“赛神仙”!

孩子们之所以如此抗拒开学,多半是因为,在家可以远离冰冷的桌椅板凳,也不用时时刻刻在老师的眼皮底下,宅家尽情放飞自我。而“作妖”,是他们居家最大的快乐源泉。

每日一“作”正式开启。老妈变身“人工动力滑板车”,奋力拖着毛毯上的熊孩子在地面穿梭。再看坐在毯子上的孩子,眼睛微眯,倚着靠枕,翘着二郎腿,一脸享受。一句“熊孩子成天在家造反”道出了多少家长的辛酸泪。

快手 儿童节

(快手昵称:瑶瑶很哇塞!;快手ID:yao1963605301)

有人追求佛系快乐,有人却开始“强买强卖”赚取自己的第一桶金。一根毛线绳拉着一辆满载零食的滑板车,在家中游走、叫卖。熊孩子拉着简易版“流动餐车”正在向沙发上的“客户”老爸推销。老爸被磨得不行,最终无奈从睡衣兜里掏出 20 块钱配合孩子的演出。

快手 儿童节

(快手昵称:临沂长城驾校刘春辉教练;快手ID:A231844695)

“作”大劲儿了,就闯了“祸”。熊孩子玩玩具时,手不小心被夹住,只能端坐在椅子上等待消防员叔叔的帮助。也许是意识到事情的严重性,又或许是手被取出的过程会很痛,熊孩子选择用话痨模式转移注意力。

“叔叔你专业吗?”“我胆大包天”“我要是个聪明人就好了,结果我是个笨蛋”……童言童语让原本紧张的气氛一下子放松了不少,虽然出了小事故,但也希望孩子们能从中吸取一点小教训。

快手 儿童节

(快手昵称:全民新视听;快手ID:1492931496)

好不容易父母也能有更多时间陪伴孩子,疫情中最快乐的事莫过于共度亲子时光。一台军绿色的“大炮”,旁边整齐排列着三发炮弹,带着护目镜的小男孩认真且严谨,开始向前方妹妹手中的“靶心”瞄准。随着演习进入白热化,“炮弹”乒乒乓乓掉了一地,一旁的爸妈并未阻拦,而是赶忙记录下了兄妹俩的童趣。

快手 儿童节

(快手昵称:熊孩子玩具屋;快手ID:1288867896)

每日和家长亲密互动,游戏、玩具轮番宠幸,如此丰富多彩的居家生活,让熊孩子们怎么舍得告别。

不愿开学几乎是每个熊孩子的“通病”,每年开学前期,孩子们各种“反抗”案例不占少数。但经过这次特殊的超长假期,孩子们或多或少也有了些成长和收获。有人学会做饭,有人帮父母打扫卫生,还有人与父母成了密友……

今年的儿童节,虽然在许多孩子心中早已变成了妥妥的儿童“劫”,但以六一为起点,向疫情居家的懒散状态告别,重启昔日校园生活,迎接新学期。这对于孩子们来说,又是新的起点。希望重返校园的孩子们,可以在学习生活中有更大的收获,也希望他们能愉快度过这个特殊的儿童节。祝所有孩子,儿童节快乐。

相关文章 大家在看
快手
1660篇文章
查看