返回

荣耀Play4系列首发红外线摄像头:第一款能测体温的手机来了

2020-06-01 10:26快科技

此前的猜测得到了证实。今日,荣耀手机官方确认,荣耀Play4 系列将支持红外测温功能。

荣耀 荣耀Play4 红外线 摄像头

荣耀Play系列产品经理@韦骁龙Raul 在微博晒出一段荣耀Play4 系列的实测视频。从视频来看,荣耀Play4 系列不仅可以测人和动物的体温,还可以测物体的温度。这也是目前唯一一款可以实现测温功能的手机。

荣耀 荣耀Play4 红外线 摄像头

从实测视频来看,只需要将荣耀Play4 系列手机的背部红外摄像头对准额头,就可以精准测出体温,并在屏幕上显示。

除了给人测体温,荣耀Play4 系列还能给动物测体温,比如猫,识别一样精准。甚至连雪糕的温度也能测出来。也就是说,它不仅能测高温,低温测试一样准确。

此前曝光的真机谍照显示,荣耀Play4 系列分为荣耀Play4 和荣耀Play4 Pro两个版本。

荣耀Play4 Pro有望搭载麒麟990 SoC,主打5G及性能。而标准版机型Play4 将搭载天玑 800 系列处理器,在性价比方面表现可能更为突出。

除了处理器之外,两款型号的拍照方案也有区别,荣耀Play4 Pro或将首发红外线摄像头,支持体温测量;而荣耀Play4 则是竖排四摄方案。

相关文章 大家在看
荣耀
2316篇文章
查看