返回

扎克伯格成为美国第三富豪 扎克伯格最新身家财富有多少

2020-06-01 08:12用户投稿

在疫情之下,美国众多富豪们的财富身家不降反升,其中就包括Facebook的创始人扎克伯格。根据彭博亿万富翁指数追踪数据显示,2020年以来,扎克伯格的个人财富增加73. 1 亿美元至 857 亿美元,这一财富也让扎克伯格在美国富豪榜中排名第三。

扎克伯格 扎克伯格财富 扎克伯格成为美国第三富豪

马克·扎克伯格的身家上涨主要原因是Facebook的股价在今年有了很大的涨幅,在 3 月至 5 月的股价反弹期,脸书股价上涨接近50%。于此同时,巴菲特的个人财富则减少 164 亿美元至 729 亿美元,在排行榜上滑落至第五位。

除了工作事业之外,扎克伯格也热衷慈善,他曾表示,他和妻子为陈·扎克伯格基金会设立了个目标:本世纪末之前攻克所有疾病。扎克伯格夫妇于2015 年成立该慈善基金会,以纪念他们大女儿的诞生。他们最终将捐出持有的99%的Facebook股份,用以慈善事业。

在今年3月份,扎克伯格旗下的慈善机构正在帮助湾区进行新冠病毒检测,“未来几天”每天的检测数量将达到至少 1000 例。陈·扎克伯格倡议(CZI)表示,他们的目标是至少维持 30 天每天检测 1000 例。

相关文章 大家在看
扎克伯格
4164篇文章
查看