返回

微信公众号暂停iOS端虚拟支付;阿里上线淘宝特价版直播;江苏下架豆瓣电影等111款程序

2020-06-01 08:18站长之家
文章目录

微信公众号暂停iOS端虚拟支付

5 月 29 日,微信官方发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》称,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务。

微信指出,微信公众号中虚拟支付违规问题包括但不限于以下几类:

类型一:付费购买虚拟商品商品多体现为提前编辑好的、录制好的虚拟商品。

类型二:付费解锁优质服务多体现为提供虚拟商品的公众号可通过支付购买、开通虚拟会员等形式,体验付费服务。

类型三:关闭iOS端虚拟支付功能后,虚拟商品页面仍然保留货架价格标签展示、购买/付费/订阅/充值等功能或按钮。

微信表示,如公众号内存在以上不符合iOS对开发者的关于虚拟支付内容的管理规范,请开发者重视并及时调整。对于首次违规的公众号,平台将下发站内信调整通知,并给予三天调整时间,请开发者按照提示在限期内完成调整。平台将会对到期未完成调整的公众号进行相关功能限制等处理。

微信 微信公众号 阿里

阿里上线淘宝特价版直播

近日,阿里表示,将在 618 期间上线第二个直播平台“淘宝特价版直播”。淘宝特价版直播,将主推C2M定制货品,打造全球首个工厂直播平台。

据悉,“淘宝特价版直播”会在直播间内打出“厂家直销”等字样,主打白牌商品,价格与一般的工厂货差别不大。

接近淘宝特价版人士表示,淘宝特价版直播将同时推出“超级厂长”计划,重点主推厂长直播,通过直播方式加速工厂直供模式的落地。

微信 微信公众号 阿里

江苏下架豆瓣电影等 111 款程序

5 月 29 日,网信江苏发文称, 5 月份,江苏网信系统强化多部门协作监管,加强网络生态治理,依法打击网上各类违法违规行为,有效遏制有害信息反弹、反复势头,持续清朗网络空间。

其中,省市网信办依法依规对“城乡经济”“长睿常州升学”“归信”等 40 家违规网站平台、账号进行约谈整改,对“扬子零距离”“周氏百货”“亿吾手游网”等 146 家发布有害信息的网站平台、账号提出警告。会同省通信管理部门依法关闭、注销“晨博社”“ 520 快报网”等侵权假冒、淫秽色情低俗和赌博类网站平台 15 家。属地应用商店依法下架“全民直播”“豆瓣电影”等违法违规移动应用程序 111 款;有关网站平台依照用户服务协议关闭各类违法违规账号 5723 个。移送司法机关相关线索 190 件。

此外,省互联网违法和有害不良信息举报中心共受理涉我省属地网站平台有效举报 1658 件,主要为侵权类、赌博类、色情类和诈骗类等有害信息,均已转交相关部门依法查处。

微信 微信公众号 阿里

相关文章 大家在看
微信
9102篇文章
查看