站长之家- 动态 2020-05-31T22:21:18 +08:00

雷军:告别4G 冲击6G!

近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。

雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布 5 款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2. 5 个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

对于很多机构、企业都在启动冲刺的6G,雷军认为,6G的讨论方案里有天地海三种,卫星互联网也在6G初步规划的草案里,而小米作为一家智能手机厂商,也在参与对未来6G的规划,尤其高度关注卫星互联网的进程,以及智能手机如何与之配合。

雷军强调,6G光有基站、卫星还不够,还得有终端的支持,所以小米在这方面会有大量的预研,但是自己不会直接涉足商业航天。

作为航天爱好者,雷军认为中国作为一个航天大国,还没有相应的商业航天立法,中国的卫星互联网需要加大投入规模,并且鼓励民营企业参与,在科技竞争的制高点上需要进一步的突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军:小米9 Pro标配5G,没有4G版本

雷军自曝移动4G版小米4:原来是这样

华为启动6G研究 华为6G什么时候推出?

雷军:4G手机已清仓全力转5G

多国开展6G工作 6G是什么概念?和5G有什么区别?

5G 即将落地,6G 已经萌芽

雷军微博爆料:小米4联通4G版下月发布

RAM越大越好?雷军:安卓目前4G就够了

中电信4G套餐出炉:上网卡半年300元包6G

这6个关于4G的“秘密”你该知道

6G网络

电信16个城市开放4G业务 移动4G将再降价

遇4G再进化,手机的4G时代