返回

OKEx更新公链测试网0.10版本,“OpenDEX”引人瞩目

2020-05-31 20:22用户投稿

  最近,币圈度过了一年一度的“披萨节”,来纪念那个BTC首次“落地”支付的日子。不过相信对大多数人而言,“披萨节”的意义更在于提醒我们:曾经对BTC的价值是多么严重的低估,以及和对那个原本可以走向人生巅峰途径的严重忽视。

  不过,BTC错过了也就错过了。今天再来给大家安利一个可以自己开交易平台、自己发币对的渠道,且不需要任何技术和成本。重要的是,就跟当年的BTC一样,它的价值现在也同样被极其严重的低估了,想搞事的朋友一定不要在错过这个千载难逢的逆袭机会了!

  OKEx官方发布的交易所公链OKChain,默默地更新了一个测试网的0. 10 版本。大概其的意思是将来要通过代理投票的方式选出全网 21 个超级节点,具体的权益获取相当于是EOS的升级版。

  引人注意的是OKChain推出了一个“OpenDEX”的概念,顾名思义就是“开放去中心交易平台”。何为开放?总结下来有这么三点:①向用户开放构建DEX的核心技术;②向用户开放发交易对的权限;③向用户开放共享服务器使用。

  先来说一下核心技术的开放。众所周知做一家好的交易平台,技术那一定是第一道拦路虎,技术不行极端行情下分分钟就宕机。

  背靠OKEx的OKChain技术实力无需多言,他们的核心技术开放对于用户而言意味着,在OKChain上构建自己的DEX和OKEx构建的DEX将是一模一样的。如果后期你运营的溜,秒杀OKExDEX也不是没有可能。

  与传统的DEX相比,OKChain上的开放DEX采用的是完全链上撮合和链上订单簿管理,撮合的信息更加透明和安全。

  说到这儿,一定有人还会有这个疑惑:难道中心化交易平台不香嘛?我为什么一定要搞DEX啊?

  首先说一下趋势,现在基本上所有的主流交易平台都开了自己的DEX生态,如果“不香”的话,这些头部交易平台为什么要干,还争前恐后着干、绞尽脑汁的创新。

  其次,无论是中心交易平台还是去中心交易平台,解决的核心问题就是大家的资产置换需求。显然中心化交易平台的效率更高,但安全性则是DEX领先。

  那么,当效率需求已经得到最大程度上满足时,那么安全需求则决定人们的选择方向,将是去中心化的交易平台,例如OKChain上的DEX完全基于点对点网络等设计,显然是对安全的极大倾斜。

  所以说现在有这个机会,让你可以通过自己构建DEX和交易对赶上这场难得的风口,应该怎么做,相信答案已经跃然于纸上了!


相关文章 大家在看
OKEx
176篇文章
查看