返回

腾讯视频组织调整:短视频部门撤销重组 将更注重算法推荐

2020-05-31 19:02站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月31日 消息:据 21 财经报道,近日,腾讯总办对PCG(平台与内容事业群)进行了部分组织架构调整。腾讯本次调整内容涉及两个层面:更加重视技术和算法、腾讯视频将采用全平台全品类内容运营。

其中,腾讯将成立视频数据科学部,职责为采用科学方法建立、评估业务指标体系。同时。撤销腾讯视频数据科学中心,相关人员并入视频数据科学部,撤销短视频平台产品部,相关人员并入腾讯视频平台部、视频应用产品技术部、视频平台技术部、视频数据科学部。

此外,撤销腾讯视频用户增长中心,相关人员并入视频数据科学部、视频总编室。腾讯视频平台部,职责调整为负责腾讯视频全平台全品类的内容运营,布局平台健康的内容生态,挖掘和扶持优质创作者和内容,赋能创作者,为平台用户持续创造价值。

腾讯 腾讯视频 马化腾

对此,腾讯内部人士表示,这次调整对腾讯视频来说,最重要的变化是明确了重视算法推荐的方向,包括把原先的数据科学中心和用户增长中心整合到一起,目的就是要实现投用户所好,增加用户粘性。

据腾讯2020Q1财报显示, 2020 年Q1 腾讯营收1080. 65 亿元,同比增长26%,环比增长2%;净利润270. 79 亿元,同比增长29%,高于市场预期。腾讯视频服务会员数同比增长26%至1. 12 亿,音乐服务会员数同比增长50%至4300 万。

相关文章 大家在看
腾讯
35540篇文章
查看