返回

25岁年收入近1亿元,这个小伙子做了什么?

2020-06-01 08:30站长之家
文章目录

站长之家注:Morning Brew是一款简报产品,主要给年轻职场人士提供有趣好玩的商业新闻,覆盖从华尔街到硅谷的最前沿资讯。

Alex Lieberman是Morning Brew的联合创始人,年仅 25 岁,在本文中,Alex将和大家分享他是如何在 4 年的时间让Morning Brew的订阅用户增长到 100 万,并实现年收入 1300 万美元(约合人民币9293. 3 万元)的。

年轻人的第一份“商业简报”

Alex的第一份工作是在摩根士丹利负责抵押贷款交易,当时Alex年仅 20 岁,还没有考虑创业,但他有每天阅读《华尔街日报》的习惯。在阅读过程中,他很快意识到,《华尔街日报》这样的媒体是“由 50 岁的人写给 50 岁的人”看的,它过于严肃毫无幽默感,并且不重视挖掘新兴业务趋势。很明显,这不符合年轻人的阅读需求。

新闻资讯 简报 MorningBrew 原创创业

为此,Alex开始自己制作内容,希望给年轻人带来观点鲜明且有趣的商业新闻。于是,第一个PDF简讯通过电子邮件的形式发给了Alex的朋友和家人。随后,他收到了回复,要求加入名单。

通过这样的方式,Morning Brew在4个月的时间里收获了超过1000个订阅用户。这些用户不仅仅是被动的阅读者,他们还积极地提供建议和反馈。值得注意的是,直到Morning Brew的订阅用户增长到了 1000 人,Alex依然只是把它当成一个兴趣爱好而不是副业,甚至连一个侧面的宣传都没有。直到他意识到用户对这种内容的渴望时,他才认真地开始考虑将实时通讯作为建立受众的一种手段。

确保新闻吸引人的最简单的方法就是为自己编写新闻。如果你是用户,你很明确什么样的内容是你想看的。如果你不确定,那么可以进行市场研究和调查,了解用户需求。

目前,Morning Brew的订阅用户已经突破了 100 万,其中有15%来自用户口口相传。Alex表示:Morning Brew在搜索引擎优化上没费什么心思,Morning Brew的流量基本都是来自口碑宣传。

印制传单并给同学们演讲

Alex最初的 300 个订阅用户都是通过每天的艰苦工作获得的。通过每天向用户发送商业简讯,然后在人们的口口相传中,Morning Brew的用户数不断扩大。

在那之后,Alex开始采用“游击战术”。他打印了一些带有面试问题和商业难题的纸张,人们必须注册Morning Brew才可以参与答题。然后Alex每天早上都将带有Morning Brew标志的传单和这些纸张堆在一起,放在密歇根商学院的公共区域,直到他收到学校管理部门的警告信。

在 2 个月的时间内,Alex和他的联合创始人Austin在 50 个商业课程和俱乐部做了演讲——因为这是他们的目标受众。通过演讲,他们收获了大批早期订阅用户。

“分享有礼”推荐机制

此外,Alex还推出了一项了不起的推荐计划。他为用户设置了这样一套推荐机制:每个订阅用户都有一个独一无二的推荐码,使用这个推荐码时Morning Brew 会生成一个分享链接。当X点击你的链接注册后,就会与你的账号关联,你就成了X的推荐人。X完成邮件确认后,你将获得推荐奖励。具体奖励机制如下:

  • 将Morning Brew推荐给 3 个用户,将获得一封专属的周日新闻简报;

  • 推荐给 5 个用户将获得Morning Brew的贴纸;

  • 推荐给 10 个用户,将成为私密Facebook小组成员,进入专属的“内部人士”社区;

  • 推荐给 15 个用户,将获得Morning Brew硅胶手机钱包;

  • 推荐 25 个用户将获得Morning Brew 定制T恤;

  • 推荐给 50 个用户将获得水手领汗衫;

  • 推荐 75 个用户将获得Morning Brew定制水杯。

这种推荐机制是一个良性的循环,奖励计划激励了读者分享产品,作为回报他们将获得定制的礼品。而这些定制的礼品同时又增加了品牌的曝光。

Alex表示,25%(约 45 万)的Morning Brew用户都是推荐人。而维持这个推荐计划的成本基本低到可以忽略不计。他们的年轻用户喜欢这种“分享有礼”的推荐机制,这 45 万推荐人就是最好的证明。

2017 年,Morning Brew还只有 10 万订阅用户,而通过这个推荐机制,Morning Brew的用户数在 18 个月内增长到了 150 万,其中,30%的新增用户来自用户推荐。

60%的读者来自付费广告

Alex介绍,Morning Brew60%的读者来自付费广告。到 2019 年 5 月,Morning Brew在广告上的支出已经超过 100 万美元。Alex称,赠品是吸引新用户的利器,他们在Instagram等频道上进行了为期两天的MacBook赠品活动,每天Morning Brew向用户赠送 2 台MacBook,推荐者和被推荐者都分别获得一台MacBook。在赠品发放的日子里,Morning Brew的订阅用户增加了五位数。

电子邮件业务的优点在于持续的高利润率。因此,当Alex和Austin开始尝试利用新闻资讯赚钱并测试一些营销渠道时,计算就变得非常简单。一旦方程成立,剩下的唯一问题就是你如何放大结果。

为此,Alex开始向任何对商业新闻感兴趣的人们展示广告。在投放广告的过程中,Alex发现:新闻付费订阅用户中,女性读者的转化率是男性读者的 3 倍。他们尝试了多种不同的广告展现方式,其中,这两种展现方式效果最好:

  • iPhone信息截图,这样展示商业新闻让年轻人觉得很酷,并乐于分享给身边的朋友。

  • 一个好看的人在用手机阅读,手机内容突出Morning Brew的logo和新闻标题。

Alex认为这些图片效果最好,因为它们在社交媒体上看起来更自然,不像广告反而更像帖子。

有哪些工作不起作用?

1、试图与其他时事通讯进行交叉推广

交叉推广听起来很诱人,你免费帮别人推广,然后对方也免费为你推广,这种看似双赢的计划实际上很少有合作成功的。这种合作往往需要花费大量的时间和精力去协商,然而最后的回报未必能够达到你想要的效果。

2、雇佣一位“专业”作家

对于时事通讯业务,内容生产是非常重要的。一开始,Alex雇佣了一位有新闻背景和媒体经验的人。然而问题是,作者根本没有积极性,他们写的内容平淡无奇,这对Morning Brew来说是致命的。

于是,第二次Alex选择雇佣一个和他一样没有文凭却充满求知欲的人。事实证明,Alex的选择是对的。这位写手的效率非常高,而且永远充满好奇心。以至于后来,他被Alex作为所有员工的学习典范。在短短 4 年时间里,通过推广,Morning Brew的订阅用户增长到了 100 万,并实现年收入 1300 万美元。

注:原文编译自medium,原文标题《This 25-Year-Old Built a $13 Million Newsletter in 4 Years》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

新闻资讯 简报 MorningBrew 原创创业

相关文章 大家在看
新闻资讯
314篇文章
查看