站长之家- 动态 2020-05-30T10:34:30 +08:00

加量不加价 微软Microsoft 365创作力升级:多语种写作So Easy

2020 年 4 月底,微软的云端生产力软件Office365 正式升级成为Microsoft 365,这是Office365 问世 9 年来的一次重大升级,而且加量不加价,订阅价格没涨,这也能看出微软力推云端生产力平台的决心,

目前全球有超过 2.15 亿月活用户在使用微软的生产力工具,从Office365 升级到Microsoft 365,微软到底带来多少新功能,用户会感受到什么样的变化呢?特别是对中国用户来说,Microsoft365 在本地化上又有什么新东西?

今天我们就来聊聊Microsoft365 升级的变化,尤其是对中国消费者来说,Microsoft365 能带来哪些办公上的便利。

AI加持的全新“编辑器”登场:海外电商公文不再是难题

首先,作为有着云端技术加持的 Microsoft365 的功能是可以不定期在线升级的。此前就已经存在的微软编辑器,在 4 月 Microsoft 365 消费者版上市时就带了数项更新,可以让用户更加智能化地创作,即便是多语言也不是问题。

以最近的特殊情况为例,由于海外急缺很多物资,很多公司都开始接触跨境电商。这其中免不了各种中文、外文格式的文档写作,不仅有英文,可能还有日文、德文、法文等语种,这也是个问题。

现在有了全新升级的微软编辑器,它支持 20 多种语言的语法优化,同时还支持 89 种语言的拼写检查。遇到难把握的单词或者语法,右键选择就会出现正确的拼写,AI编辑器还会提供更多的建议,用户可以更自然地使用各种外语。

微软编辑器的进化功能还不止于此,它除了可以为你提供想法帮助改进写作,甚至会聪明到帮助你检测文字是否带有某些偏见性词语,避免因为用词不当导致误解。比如当你在使用Policeman这个偏指男性的单词时,系统就会自动向你推荐Police officer 这一弱化了性别特征的词组。避免用户在不经意产生的内容偏见。

对国内用户来说,以前中文、外文混合写作还需要依赖字典,现在有了微软编辑器这个强力辅助, 撰写外文文档也不再是难题,哪怕是专业学术词汇,Microsoft365 也能应付得了。

无版权费的素材库:汇报PPT灵感源源不断

微软编辑器还只是Microsoft365 的一个小功能之一,简化写作之外,它还提供了一个庞大的资源库,里面有 200+高级模板,Getty Images上 8000 多张精美图片和 175 个循环视频,以及 300 种新字体和 2800 个新图标的独家使用权限,这样一来写作或者制作PPT的过程中就不用费心去网络搜寻资源了。

用Word、Excel写文章、做表格的时候,微软的Office资源网站上有各种各种精美的模板,可以下载来参考,针对不同的人群有不同的设计,比如求职简历模板、日历模板、预算模板及新闻稿。

此外,在Microsoft365 的 4 月更新中,还带来了全新的图片库,在“插入”一栏中可以打开这个免费的资源库,图片都是跟世界知名版权公司Getty Images合作的,用户使用不需要再付版权费。

有了这个资源库,制作PPT也不用发愁找不到好的配图了, 8000 多张图片任意选,灵感也源源不断涌来,不用费心费力再去找合适的配图了。同时,PowerPoint 中的设计灵感功能,能够根据用户输入的内容,自动生成符合需求的版式设计,帮助用户更好的去展现内容。

我相信很多人在制作PPT的时候,都苦恼过如何去更好的呈现自己的想法和内容,如何设计一个更简洁却仍有美感的版式。而这些工作却又往往费时费力,相比于内容来说,在形式上大费周章往往让人有事倍功半的感觉。现在有了Microsoft 365 中提供的这些素材和模板,用户就可以更加心无旁骛地去专注于内容的创作,而把表现形式的设计交给软件去做。

一大波全新应用登场:远程应用Teams免费半年 在家也能办公

除了传统的Office三剑客及Outlook等应用之外,基于云端的Microsoft365 还新增了多个配套应用,比如家庭安全应用Family Safety、远程会议Teams for Consumers及新的基于 Chromium 的Edge浏览器,后者很多人已经用过了。

将于今年稍晚提供测试的Family Safety实际上是一个家长控制应用,允许家长们控制小孩子访问互联网及应用,可以查看设备的使用时间,还可以定位,紧急时刻还能报警,确保孩子的安全。

最近几个月,远程会议/视频应用大火,微软的Teams也是类似的应用,支持多人视频聊天/会议,不过它也不只是开个会、聊聊天那么简单,还是个即时消息、文件共享应用,功能还是很多的。

面向消费者的 Microsoft Teams 即将发布预览版进行测试,相信在未来消费者版本的Teams 将能帮助消费者们在家中也可以继续保持生产力,无论工作和生活都能处理的更加井井有条。

Microsoft365 加量不加价:国内依然 398 元起

不论是个人版还是家庭版、企业版,微软Microsoft365 这一次的升级超级良心——加量不加价,国内使用的话,个人版一年订阅费是 398 元,可同时供 5 台设备使用,赠送1TB OneDrive云存储空间。而家庭版是 498 元,支持 6 个用户使用,每人可登录 5 台设备,每人1TB OneDrive云存储空间。

在价格极具竞争力的同时,Microsoft365 还增加了更多的功能及应用,除了传统的Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Access(仅支持Windows)、Publisher(仅支持Windows)之外,还提供了无版税的创意内容,比如模板、素材照片、图标、字体,OneDrive的云存储及备份功能也让办公文档变得更安全。

微软Microsoft365 打造生产力全家桶:加量不加价

随着 4 月底的全面升级,功能更多、更强大的Microsoft365 成功上位,成为微软的新一代云端生产力平台,而且这次升级是加量不加价,诚意十足。

此外,对于中国的用户来说,Microsoft365 也增加了大量方便中国消费者用户的功能,同时还提供了更强大的多语言创作工具,不论是Word还是PPT,它都可以让你应对自如。

从微软的举动来看,Microsoft365 服务用户群正从传统意义上的“办公室职员”拓展到包括销售、服务、技术人员在内的更多职业、岗位和社会角色。换句话说从Office 365 到Microsoft365 的升级,让这一套应用和服务体系成为了更好的生产力平台,甚至是生产力全家桶,让消费者无论在生活还是在工作中都能够更加从容自如。

总之,Office365 再见了,感谢它多年的付出,现在是Microsoft365 的时代了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看