返回

运动发烧级?JEET蓝牙耳机遭运动达人狂虐测试

2020-05-29 21:38用户投稿

时下蓝牙耳机是真的火,特别在健身房,越来越多运动者都习惯戴着蓝牙耳机,边运动边沉浸在自己的音乐世界里。在运动圈,早前一直都是各种时尚潮流比如JBL、Beats、等等,但最近却一直刮起一股网红风--国货网红JEET蓝牙耳机。很多极限运动、健身大咖都在联名推荐。

JEET蓝牙耳机

JEET蓝牙耳机这个网红品牌也很神奇,是3C数码产品里唯一一个,不搞潮酷、时尚,靠“非时尚”,以及坚持技术体验创新成功的品牌。在各大品牌纷纷以时尚潮流为宣传重点时,JEET就凭非时尚,意外夺得业内重磅设计奖项美国IDEA设计奖,成为很多网红、明星的出街首选。

我自己算运动健身的深度爱好者了,平常工作之余也一直都泡在健身房了。已经坚持了5年多的时间,运动蓝牙耳机我用过不少,不过像JEET这种,那么多运动达人、明星、KOL都在推荐,还是很少的。所以我今天就直接上车,实测下JEET蓝牙耳机到底适不适合大幅度运动使用呢?

我入手的是JEET Air Plus蓝牙耳机,据说这款蓝牙耳机刚推出就特别火,创下连续一个月售罄的销量记录,是公认的“断货王”!我买的是白色款,个人感觉白色更休闲、黑色更商务。

下图是JEET Air Plus全家福:

充电线、说明书、合格证、耳机,还有两幅备用耳塞。

运动性能测试:

作为一款合格的运动蓝牙耳机,我觉得最首先的是蓝牙连接的稳定性。之前就遇到过很多蓝牙耳机,把手机塞在口袋,跑步还会随着脚步运动有节奏地断连,简直不要太酸爽。

JEET的蓝牙连接采用的是全新高通芯片、LDS镭射激光雕刻天线以及远距离射频技术,据说有效的连接距离可以长达15-30米,蓝牙稳定性特别牢固。

JEET蓝牙耳机

为了测试JEET Air Plus蓝牙耳机的蓝牙连接,我特意选了几款运动幅度比较大的运动项目,分别是仰卧卷腹、原地跳、快跑。

首先测试下仰卧卷腹,测试20次一组的卷腹。在过程中,JEET Air Plus表现平稳,不会因为头部上下运动,而产生断连的现象,所以卷腹这一关,JEET Air Pus轻松过关!

接下来测试下原地跳,戴着JEET Air Plus蛙跳20次左右,手机分别放置在口袋、10米、20米、30米三个距离上测试。

测试结果,手机放在口袋,蛙跳过程中,完全没有出现断连现象。尝试把手机放在10米,20米连接也都牢,听歌也并未出现断续现象。不过距离到了20多米到30米,歌曲声音就会出现断断续续的现象了。这与官方宣传的15-30米的超长链接距离相符。

JEET蓝牙耳机

最后来试试快跑,我们来测试百米冲刺环节。在手机放在口袋里,在冲刺过程中,JEET连接的歌曲播放也并未出现断开或者卡顿现象。尝试用手刻意遮挡手机,企图阻挡信号,不过均被JEET战胜。

JEET蓝牙耳机

说到这里,很多人可能有疑问,不同蓝牙耳机的蓝牙连接差距为什么有那么大?这里我想简单插播一下,关于蓝牙耳机连接的原理。

其实就是蓝牙耳机发出信号,手机通过搜索找到信号通过介质(环境)连接,所以能导致这个信号不顺畅卡顿无法就是这三个主体,一个是手机,一个是环境,再一个就是蓝牙耳机本身。

不同手机对蓝牙耳机连接稳定性有影响,蓝牙耳机的技术也对连接稳定有影响,但其实最重要的还是环境因素。

1、蓝牙信号和wifi同处于2.4G频段,虽然蓝牙和wifi都可以根据信号接收发送状况,自动切换到不同的信道,但如果在同一个空间内2.4G设备过多,会相互影响通讯的稳定性,甚至发生卡顿;

2、强磁场的干扰或者信号屏蔽的地方,这种干扰最明显的就是在高铁站、火车站、飞机场等大型的公共场合,人群密集的地方,出现卡顿就特别明显,就像手机在人群密集的地方没信号或者信号弱是一个道理,主要是车站人多,各种电子通讯设备,还有高压交流电产生的电磁波的干扰较大;

3、障碍物的干扰,其实不算是障碍物干扰,而是拿蓝牙和wifi对比没有太大意义。有很多人会拿蓝牙和wifi来对比,怎么你的蓝牙耳机隔了一堵墙就断了,这就是不懂蓝牙信号和wifi信号的根本原理,wifi的发射功率大,使用的是外置的天线,所以wifi的穿墙性好。而蓝牙耳机,受限于功耗,发射的功率需要做到比较小。同时蓝牙耳机因体积小,无法做到像wifi的信号那么好。

JEET蓝牙耳机通过技术,克服了环境影响因素,从而确保了蓝牙连接的稳定性。

JEET蓝牙耳机

既然运动需要,蓝牙连接必须要稳,佩戴耳朵上也必须牢固不易掉才行。所以接下来我就要测试下JEET Air Plus这款蓝牙耳机的稳定性怎么样?还是准备三大项目来升级打怪,分别是甩头三分钟、跳跃三分钟和倒立三分钟。

在测试之前,先和大家说下JEET Air Plus的正确佩戴方式,需要把耳机后面尖角部分卡进耳廓里面,就可以牢牢戴着了。刚开始我也不知道,戴着老是掉,问了客服才知道原来没有戴进去。

用了正确方法佩戴了JEET Air plus后,进行实测之后,我们也把JEET蓝牙耳机佩戴掉了的测试进行了总结。

JEET蓝牙耳机

JEET 掉落次数

通过测试结果发现,甩头三分钟里,只出现过一次掉了,而跳跃和倒立则完全没出现过掉落的情况。正常跳跃、运动JEET Air Plus都是可以牢牢佩戴住的,就算是倒立也完全不用担心出现掉落的情况。

JEET蓝牙耳机

而我们日常的运动幅度基本不会出现特意疯狂甩头的情况,所以JEET是完全可以经受住大幅度运动的压力。

JEET蓝牙耳机

其他功能测试:

1.防水等级:

JEET Air Plus蓝牙耳机的防水等级是IPX5防水,可以抵御日常汗水的侵蚀和雨水喷洒。我经常戴着在健身房一整天,我算是流汗星人了,很爱出汗。不过JEET还是很强悍抵挡下来了,所以大家普通运动健身是非常足够了。

2.续航时间

JEET蓝牙耳机

JEET Air Plus这款蓝牙耳机用的钢壳锂电池,这种电池的好处是可以让电池寿命更长、续航时间更长,但不会让耳机重量加重。我觉得这点设计还挺人性化的。JEET的单次续航时间是10小时,总续航时间35小时,日常使用一两周不用充电了,对于需要长时间出差、旅行或者经常懒得充电的人很友好。

3.音质

JEET Air Plus这款用到的是动铁的发声单元,所以高音表现会相对更具优势。喜欢流行音乐、摇滚、高音的小伙伴们还蛮适合入的。

音质测试了两首我平常听的歌曲,一首是林俊杰《她说》,另外一首是邓紫棋的《光年之外》。高音上的表现JEET做的很不错,很细腻也有质感。特别是真假音转换上面,JEET的细节感表现很突出。

如果要给JEET Air Plus打分的话,音质我给9分,续航10分,防水等级7分,蓝牙连接9分。总体来说,运动表现不错,的对得起运动发烧级的称号!

相关文章 大家在看
JEET蓝牙耳机
146篇文章
查看