返回

滴滴自动驾驶融资5亿 软银愿景基金领投

2020-05-29 16:51用户投稿

5月29日,今天滴滴出行宣布旗下自动驾驶公司完成首轮超 5 亿美元融资,主要由软银旗下的愿景基金领投。这是国内自动驾驶公司获得的单笔最大融资,此前小马智行从丰田汽车公司筹集了 4 亿美元。

滴滴 滴滴自驾融资5亿 滴滴自动驾驶

滴滴公司表示,此次融资将用于加大研发测试投入,加深产业合作,推进在国内外特定区域开展自动驾驶载人应用,进一步提升出行安全和效率。

根据公开资料显示,滴滴自动驾驶部门于 2016 年开始投入自动驾驶研发测试, 2019 年 8 月,旗下自动驾驶部门升级为公司。此次融资是滴滴自动驾驶公司成立后首次对外融资。目前滴滴已在北京、上海、苏州、美国加州获得路测资格,并在上海取得首批“智能网联汽车示范应用”牌照,可开展载人测试。

滴滴已在北京、上海、苏州、美国加州获得路测资格,2019年滴滴在上海取得首批“智能网联汽车示范应用”牌照,可开展载人测试。据悉,前期滴滴预计投入 30 辆自动驾驶测试汽车,订单距离可超过 10 公里。

就在近日滴滴在北京注册自动驾驶新公司“北京沃芽科技有限公司”,注册资本 1000 万元,该公司由滴滴自动驾驶公司CTO韦峻青担任法定代表人。 2019 年 3 月,滴滴在上海注册“上海沃芽科技有限公司”。同年 9 月,滴滴取得上海首批智能网联汽车示范应用牌照,可开展自动驾驶载人测试。

目前全球多家科技巨头都开始进军自动驾驶,其中就包括百度、谷歌以及传闻苹果也在加入这一领域。

相关文章 大家在看
滴滴
1668篇文章
查看