返回

滴滴自驾融资5亿 无人自动驾驶什么时候上线?

2020-05-29 16:50用户投稿
文章目录

据腾讯一线消息,5 月 29 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶公司获得软银愿景基金二期领投的超 5 亿美元融资。这是滴滴自动驾驶业务独立拆分后的首轮融资,也是国内自动驾驶公司获得的单笔最大融资。

滴滴自驾融资5亿 无人自动驾驶

滴滴自驾融资5亿

获得资金支持后,滴滴将加大自动驾驶、车路协同及相关 AI 技术投入,探索区域落地。与此同时,滴滴也将进一步加深与汽车上下游产业合作,加快量产进程。

2016 年,滴滴开始投入自动驾驶研发测试。2019 年 8 月,滴滴将旗下自动驾驶部门升级为公司。这是滴滴自动驾驶公司成立后首次对外融资,也是目前国内自动驾驶公司,获得的单笔最大融资。该轮投资由软银愿景基金 2 期领投。

除自建测试车队外,自动驾驶公司将滴滴平台累积的海量真实出行数据用于仿真测试,从而突破实地测试数据量的瓶颈,提升研发效率,加快算法迭代。同时公司正在探索把滴滴在网约车的安全运营经验,和线下管理能力,逐步应用于未来自动驾驶测试运营。

无人自动驾驶什么时候上线

自动驾驶汽车,又称无人驾驶汽车、电脑驾驶汽车或轮式移动机器人,为一种运输动力的无人地面载具。作为自动化载具,自动驾驶汽车不需要人类操作即能感测其环境及导航。完全的自动驾驶汽车仍未全面商用化,大多数均为原型机及展示系统,部分可靠技术才下放至量产车型,逐渐成为现实。

目前还没有真正可用的无人驾驶汽车。

相关文章 大家在看
滴滴自驾融资5亿
2篇文章
查看