返回

睿告海外房产创始人曾晨:海外房产投资需要做合理资产配置

2020-05-29 16:46用户投稿

近年来,伴随着中国经济高速发展,居民财富也获得了快速积累,国内高净值人群进行海外资产的配置比例越来越高, 越来越多的国人和企业开始到海外进行房产投资。美国、澳大利亚、欧洲、日本等国家成为优先选择地区。

对于有意进行海外房产投资的投资者来说,海外房产有什么优势?海外房产投资跟国内有何不同?如何选择合适的目的地?又应注意哪些问题?对于这些问题,我们来看看贰房网及睿告海外房产投资顾问平台创始人曾晨是怎么说的。

曾晨是资深海外房产投资专家,有丰富房产投资经验,创立贰房网和睿告海外房产投资顾问平台的初衷是为了帮站在买家角度帮买家少走弯路多避坑,买到真正适合自己的海外房产。

资产配置

1:您是什么机缘投身海外房产投资这个行业?

曾晨:我其实一直是做互联网行业的,但是我对房产投资一直很有兴趣,过去几年也一直有在海外投资房产。从去年开始我就在找自己的创业方向,最终决定做海外房产主要有两方面的原因:

第一,我觉得想做成任何事情都得有个驱动力,我对海外房产有兴趣,能让我静下心来慢慢打磨这件事;

第二,我自己在买房的过程中也见过很多的坑,我觉得也算是行业痛点,我想通过我们的努力,帮助大家少走弯路,买到真正适合自己的房产;

2:咱们的主要项目和定位是什么?

曾晨:我们全球都做,目前房源已经覆盖英国,美国,日本,澳洲,加拿大,泰国,马来西亚,菲律宾,柬埔寨,新加坡,迪拜,希腊等地。

我们对自己的定位是最懂买家的海外置业顾问。我们不希望强买强卖一个国家或者一个楼盘,我们希望能给买家足够客观的介绍,帮助买家分析自身需求,再针对性的推荐国家或者楼盘。即使在一个城市,我们也尽可能的拓展足够多的房源,客观的介绍城市各个地段的优缺点,帮助买家做出最适合他/她的选择。

3:您认为哪些人适合在海外买房投资?

曾晨:其实有条件的都适合,而且应该做适当的海外资产配置。不过房产是相对稳健的投资,适合比较保守的投资人,如果追求一夜暴富就不推荐房产了;其次,投资房产的门槛相对较高,我们不主张把鸡蛋放在一个篮子里,还是要根据自身的情况做合理的资产配置

4:目前哪些国家和地区的房产更适合国人投资?

曾晨:房产是一个长线投资,所以什么时候投资都可以,特别是在全球央行都在印钞的情况下更需要我们去投资优质资产,而且现在我们也确实看到一些以前没有出现过的特别好的投资机会。每个国家都各有利弊,所以具体投资哪里的房产还是要具体去分析买家的自身需求。

5:您认为国人海外房产投资的利弊是什么?

曾晨:投资海外房产最大的好处是合理配置资产,分散风险;其次房产是相对稳健的投资,进可以升值,退可以收租,还可以抗通货。

缺点是由于信息的不对称,在投资海外房产时还是有很多坑需要注意,比方说很多中介推荐的可能是对他来说利益最大化的房产,并不是真正适合买家的投资。所以我们建议一定要多看多比较,找到靠谱的中介。

6:海外房产投资如何规避风险?

曾晨:我一直说投资海外房产最大的风险在买家自身,很多买家并不清楚自身的投资需求是什么?我们把投资需求归纳为三类:房价升值,租金回报,资产保值。这三类需求对应三种不同的房源,我们反复强调这三类需求不可能同时被满足,绝大多数情况下只能满足一个,因为也没有十全十美的房子。所以投资海外房产一定要清楚自身的投资需求,要有好的投资心态,我们不主张抱着暴富,捡漏的心态去投资海外房产。

7:请您分析一下海外房产投资的未来

曾晨:现在海外房产投资还是一个非常小众的市场,很多人对这个领域还是很陌生,有很多误解,比方说我们接触的一些客户可能担心自己的资金储备买不到核心城市核心地段的房产。其实很多国外一线城市的房价并不像想象中那么高不可攀,比如几十万人民币就能在东京买一套小公寓,如果是单价还是总价都远低于北上广深。很多国家还可以贷款,由于贷款利率低,租金回报高,所以付很少的首付就可以做到以租养贷。所以我们也想把自己当作一个布道师,宣传海外房产投资的优势和必要性,让更多的人能够了解并接受海外房产。

相关文章 大家在看
资产配置
4篇文章
查看