返回

电视盒子内存不足怎么办?解决妙招都在这里啦!

2020-05-29 16:32用户投稿

在家看电视难免会遇到这样的情况:遇到喜欢的影视剧,用手机看屏幕太小不够过瘾,用电视机看,一个平台不够还得下许多视频软件APP,然后很快电视上就会弹出一个对话框“您的内存空间不足,请及时清理。”等到你一个个卸载清理完毕,电视都看完一集了。

内存不足还影响运行速度,平常开机只要几秒,用久了之后一不小心开机就要十几秒,再加上各种开屏广告,看个电视就这么难吗?并没有这么难。今天为大家介绍两招,就能解决你的烦恼。

第一招:清理内存

首先当然是清理空间,如上所述可以自行卸载电视机里的不常用应用,使用清理软件清理垃圾文件和后台应用,比较好用的有当贝助手,或者使用系统自带的清理工具也可以,但这些都是治标不治本,只能发挥一时的作用。

电视盒子内存不足 电视盒子

电视盒子内存不足 电视盒子

第二招:安装电视盒子

要想从根本上解决电视内存不足这个问题,最好的方法就是外接一台电视盒子,扩展内存空间,而且并不需要更换电视机,只花几百块钱就能享受购买了新智能电视的体验。

目前市面上比较热门的电视盒子种类很多,真正意义上好用的电视盒子较少,从京东的盒子销量榜上看卖得比较好的是当贝超级盒子H1,它搭载了华为旗下海思四核 64 位高性能处理器,2GB +16GB,高速大内存,配置在同价位盒子中可以说十分突出的。

2GB运存在电视上玩游戏看电视毫无压力,加上16GB存储,足够你把所有视频应用下一遍,还有多余的空间下载音乐游戏等其他内容,加上 4 核海思处理器,速度和容量获得了质的提升,电视机的丰富玩法在这时才能真正意义上得到实现。

电视盒子内存不足 电视盒子

左为B1,右为H1

如果你预算足够,可以入手另外一个旗舰款当贝超级盒子B1,更不用担心电视内存不足了,它可选内存最高为3GB+32GB,八核晶晨新一代处理器,看配置就不用质疑了,运行速度只能更快。

另外还有个亮点就是当贝自带的当贝OS系统了,当贝OS不间断更新,每次都会升级交互体验,各个板块清晰分明,UI简介清新,还能进行自定义操作,各个频道精准分类,还有儿童模式,绿色更省心。最重要的是系统运行很流畅,不用担心会出现卡顿延迟这种现象。

电视盒子内存不足 电视盒子

说了这么多, 618 也要到了,不妨买个电视盒子回家,让客厅家庭生活娱乐更顺心更精彩~

相关文章 大家在看
电视盒子内存不足
1篇文章
查看