返回

攀升创作者主机:B站动画区UP主徐大大推荐Vtuber制作设备

2020-05-29 15:37用户投稿

近日看到B站动画区知名UP徐大大哟i@bilibili接受超能网的采访,就创作过程中的一些问题进行了提问与解答。

Q:一般一个视频从构思到创作完成要多久?

A:前期的构想占得时间还是比较多的,我一般会花费大量的时间去找参考图去寻找一些灵感,大概要花掉一周的时间去想;想好了怎么做我还要去找一些好看的Vtuber和动作去让他们变得更协调。然后就是我视频说的制作流程了,这部分制作流程主要以“操作”和“等”为主,其实整个渲染流程走下来创作者们都知道有一台渲染能力强大的电脑还是带来蛮多工作效率提升的。

Q:什么人在看Tuber的内容或为什么Vtuber最近越来越火?

A:可能是B站把这种Vtuber带出来了的吧,或者说现在的 00 后是在一个动漫的环境下成长起来的,所以等到他们拥有购买能力也是变现的机会嘛,所以会越来越火。 一般看的人都是一些二次元/宅男宅女。

Q:现在圈子里做Vtuber的人多吗?大概有多少

A:B站Q1 财报有说在第一季度共有6000+新增Vtuber。虽然大多数人对Vtuber的喜爱都是用爱发电的,如果说初音未来是虚拟偶像不老的icon,那么随着星街彗星等一大批新兴虚拟偶像的崛起让我对这个行业越来越有信心,可以肯定的是从事虚拟偶像创作的创作者队伍在不断壮大,大家的创意和创作水平也在不断提高。

Q:为工作买的电脑一般预算多少,看重电脑的哪些方面?

A:一般预算在1W5 之内,因为对创作者而言我们对配置本身的要求要比有些游戏玩家选游戏PC要高一些。预算关系对于Quadro这种专业显卡又有点力不从心。所以我个人的心理预期是把设计电脑控制在1W5 左右比较合理。我在选购配件的时候除了考虑看重内存大小和CPU,最看重的是对于渲染最重要的显卡,因为我们现在都是用GPU进行渲染,好的显卡在渲染方面速度会快很多,而且现在很多主流的软件、引擎例如OctaneRender、 Unity、 Unreal都支持通过RTX加速和AI降噪功能,使渲染效率变得非常高。至于配件如电源之类我觉得能用就行。233333

Q:基于一些什么依据挑选电脑,会花多少时间在挑选上面?

A:我会去追一些新的技术,或者说是渲染器的更新方面。因为能够体验到更好的渲染速度与效果。所以在选电脑一般会根据渲染器最新支持的显卡去进行挑选。比如现在最新的OctaneRender支持实时光线追踪渲染,那么我现在要选电脑的话肯定会考虑RTX显卡,哪怕是RTX2060 都比我之前的GTX 1080Ti要快很多。时间的话也不会花很多时间去挑选吧~感觉电脑整体性能可以就可以。

Q:生产上常用到哪些软件,希望这些软件有什么方面的改进?

A:一般会用到C4D,pr,ae,sp,md,ps。 我倒是蛮希望oc能够支持材质与UE4 可以互导,因为UE4 的光追实在太快了。

Q:你做最近这个视频用的这台攀升创作者主机让你有什么体会?

A:我第一眼看到攀升这个机器的时候感觉样子还是挺不起眼的,外形没有什么印象深刻的地方,比较偏稳重的感觉,可能是因为专为像我这种刚起步的新生代UP主,中级设计人群准备的吧。在使用过程中最让我感到吃惊的是攀升创作者主机配备了RTX2070SUPER显卡,RTX加速在OctaneRender里很明显,特别是在复杂场景中不断地改动、实时预览会使得我的效率提升非常明显。在导出的时候AE,PR与我原来的电脑相比简直是快了一倍的速度,我自己的电脑是花了 15000 攒的DIY电脑(GTX1080Ti显卡),攀升创作者PC比我自己的电脑从完整渲染流程看要多节省 6 小时时间。总体上,虽然没有炫酷的灯效但是拥有稳定的性能和快速的工作流,这也是比灯效更实在的好处。 

下面我们就来聊聊这款徐大大推荐的攀升创作者主机,首先它拥有RTX Studio认证,拥有这个认证的电脑都必须符合以下几个条件:GPU最入门要求RTX 2060,而CPU需要Intel Core i7 同级或更高,存储方面也要16GB内存、512GB SSD存储或以上,然后在软件方面,RTX Studio会预装正版的Windows10 操作系统,并出厂时显卡会默认安装NVIDIA Studio驱动。选购带有RTX Studio认证的主机意味着,在开机之后,创作者就已经获得最佳的生产环境。

攀升 B站 Vtuber

外观结构上来看,这台创作者主机的机箱选用的是TT挑战者H1 黑色静音版机箱,黑色机箱外形一体成型简洁明快,高雅明丽,兼顾设计感的同时不失稳重;作为一款静音机箱尽显务实,能提供更安静的环境让创作者更专注的生产内容,进行创作。主机上方有两个USB 3. 0 接口,能便捷且快速的传输文件,打开机箱,可以看到内部的装机是很规整

攀升 B站 Vtuber

CPU方面,这台创作者台式机搭载英特尔Core i7-9700KF处理器,这是一款八核处理器,基础频率3.6GHz,最大睿频4.9GHz,12MB L3 缓存,95W TDP,不锁倍频,是高端平台相当主流的一款处理器,从测试来看其性能足够出众,足以轻松应对大多数的工作生产。

显卡方面,搭载的是一块RTX 2070 SUPER显卡,具有 2560 个CUDA单元,基础频率为1605MHz,Boost频率为1770MHz,显存总容量为8GB,等效频率为14Gbps 。现在已经很多创作类软件可以利用到Turing架构GPU特有的硬件加速实时光线追踪核心(RT Core),以及AI加速运算张量核心(Tensor Core)来大大增加生产工作的效率,在这些应用中这张RTX 2070 SUPER显卡还会表现的更亮眼。

开启RTX加速后才是RTX 2070 SUPER真正该有的表现, RTX加速的效果简直恐怖,渲染过程直接快了 3 到 4 倍(因素材而异,越复杂的场景中这个加速收益越大),那么相对于上代的GTX 1070Ti就是6- 8 倍的速度提升!

攀升 B站 Vtuber

除了性能强劲的处理器和显卡外,攀升创作者台式机还配备了双通道的DDR4 内存,而且容量达到32GB,加上1TB M.2 NVMe的硬盘,整个系统没有瓶颈,整机性能表现的无所不能。

攀升创作者电脑只为创作者而生,释放你的万千才华,提升你生产效率,支持RTX 加速的顶级创意应用已超过 45 款,未来NVIDIA将为更多本土创作应用提供RTX加速的技术支持。现在上天猫IPASON攀升官方旗舰店购买这款攀升创作者电脑,还加送1T HDD ,让设计师们在更短时间内获得更优质的渲染效果,从而创作出更加叹为观止的创意作品,让创作不受限!

相关文章 大家在看
攀升
7篇文章
查看