返回

瑞幸被曝IPO前已涉虚假交易 官方:尚不能评论具体细节

2020-05-29 15:28站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月29日 消息:据澎湃新闻报道,今日,针对“IPO前已涉虚假交易”的报道,瑞幸咖啡方面回应称:“瑞幸咖啡董事会特别委员会正继续全力推进内部调查。我们正在评估财务造假行为对公司此前发布的季度财报的影响,并积极配合和回应来自中美监管部门的问询。”

此外,瑞幸方面还表示,由于调查正在进行,公司尚不能对造假事件的具体细节进行评论。瑞幸咖啡将根据特委会内部调查的更多进展,适时对市场披露。同时,公司正在采取各种优化内控的措施,并继续在董事会和新任高管的领导下,聚焦公司业务发展。

瑞幸 IPO 造假

此前,华尔街日报援引知情人士报道称,在首次公开募股前,就有一批瑞幸咖啡员工就已设计虚假交易,以帮助销售量的增长。员工会注册个人账户购买大量代金券,以此方式至少捏造了2亿至3亿元的销售额。

此外,该知情人称,瑞幸还虚增了付款记录。根据公司内部文件,瑞幸咖啡有超过10亿元可疑供应商付款记录,其中很多供应商在2019年4月和5月前甚至还不存在。

相关文章 大家在看
瑞幸
164篇文章
查看