返回

微信聊天记录怎么备份?你需要一个专业的备份软件

2020-05-29 11:33用户投稿

微信聊天记录怎么备份?小男朋友问了小编一个让我哭笑不得的问题:“你给我发了太多消息了,我想是不是应该给你做个备份。”小编真的是黑人问好?这是嫌弃我的话太多了吗?但是小男朋友的真诚眼神又让我不得不相信。可能这就是直男,小编安慰自己,并且把备份方法告诉了他


. 借助电脑端微信备份

微信备份非常简单,只需要一个微信电脑端,具体操作如下:

在电脑上登录自己的微信,点击界面左下角的三条杠后选择“备份与恢复”,进入后再点击“备份聊天记录至电脑”就搞定了。

注意:记得保持手机和电脑在同一个Wi-Fi网络环境下哦,不然是无法进行数据传输的!

备份软件 微信聊天记录

二. 利用“果备份”软件

果备份是一款专业的数据备份软件,全面兼容iPhone、iPad等iOS设备,相比于直接用电脑端微信备份,利用果备份备份完成后,我们可以可视化操作,不论是在线预览备份好的数据,还是导出备份好的数据,都让我们更加简单方便的管理数据!操作方法如下:

在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在“开始备份”页面点击“下一步”即可自动备份我们设备中的微信聊天记录、短信、照片等多项数据。

备份软件 微信聊天记录

待整机备份完成后,点击左侧的设备图标即可展开数据项列表,选择“微信聊天记录”并点击进入备份详情页,除了可以在线预览备份好的聊天数据,勾选需要的聊天记录,在右下角选择合适的格式,还可以将微信聊天记录导出哦!

备份软件 微信聊天记录

微信聊天记录怎么备份?不知道小伙伴们学会了吗?下次再也不用担心微信聊天记录找不到了哦!


相关文章 大家在看
备份软件
52篇文章
查看