返回

就业战“疫”进行时!风变编程解读2020年Python就业趋势

2020-05-29 11:21用户投稿

随着国内的疫情趋稳,各家企业也陆续开启了自己的招聘窗口,但部分行业出现了暂时的缩招、停招情况,随着国家政策扶持,这样的情况正在逐步缓解,但竞争者“僧多粥少”的情况仍然存在。

那么,在目前严峻的形式下Python发展前景好吗?学会Python就业前景怎么样?很多人都会产生这样的疑问,接下来,风变编程就为你解读Python2020 年就业前景趋势。

2020年Python会持续火热吗?

近期,TIOBE编程语言社区发布了 2020 年 5 月编程语言排行榜,排名前十的分别是C,Java,Python,C++,C#,Visual Basic.NET,JavaScript,PHP,SQL和R。

其中, Python的流行度指标已连续 2 年多保持持续上涨了,其发展势头和热度都相当强劲。

编程 编程教育 Python

世界科技巨头谷歌也于 2020 年 1 月宣布推出全新的编程语言Python课程,该项目叫做 Google IT Automation With Python Professional Certificate,这是一门面向Python初学者的入门教程,共设 6 个课程章节,旨在帮助更多的美国求职者学习Python。

编程 编程教育 Python

谷歌在首次使用谷歌IT支持专业证书“成长”两周年之际推出了新的Python证书,迄今已有 10 万人注册。

据乔布斯分析公司“燃烧的玻璃”(BurningGlass)的数据,如今美国有 53 万个职位发布了Python技能,有75, 000 个初级职位需要了解编程语言。

从特性上来看,Python是一脚本语言,具有简洁、易读、易维护等特点。其中Python的最大特点是开发速度快,相比开发效率较低的一般编程语言,Python有很多第三方库,所以开发起来会更加容易,目前很多人工智能和机器人产品都支持Python编程方式。

从应用领域来看,风变编程简单统计了一下,Python可应用于Web开发、金融、运维、机器学习、AI等行业领域,可以说从来没有一个语言能够涉及如此多的领域。

加上当前在全球经济快速发展下国家正全力倡导新基建、人工智能AI、大数据等建设,而Python正是大数据,人工智能等新兴技术必备的基础语言,其在未来火热程度是显而易见的。

Python有哪些就业方向?

1、数据分析。如今正是大数据时代,很多做数据分析的不是原来那么简单,Python语言具有丰富和强大的库,能够把用其他语言制作的各种模块轻松地联结在一起,对数据的处理有着先天优势,成为数据分析师的首选。

2、爬虫。用Python爬数据非常简略,而且效率十分高,爬的数据直接用Python进行剖析处理也相当方便,说Python是第一爬虫语言毫不为过。

3、Linux运维。Linux运维必须要掌握Python语言,而且Python语言有很多自动化工具,操作起来非常方便,应用范围很广,给运维人员提供了很大便利。

4、人工智能。现在主流的人工智能的开源框架,很多是Python完成的。选择Python作为基础语言开发框架还有一个根本的原因是,Python和C/C++联系非常紧密,这在非常强调效率的AI开发方面占据很大的优势。

5、其他。另外,还有新媒体运营、内容编辑、销售专员、金融数据分析师等岗位,熟悉Python成了新的的岗位招聘需求。

编程 编程教育 Python

如今,国家政策的大力扶持,各大高校也相继开设人工智能专业,加上求职率极高的互联网行业蓬勃发展,这一系列的迹象都表明,Python 确实是当下发展的趋势。

而且 Python 在信息搜集和数据分析方面的应用已经非常普遍,早就不是程序员的专属技能了。编程拥有的“高光时刻”越来越多,掌握编程技术已经变成了职场人士的必备技能。

Python薪资水平如何?

从市场整体需求来看,Python在招聘市场上的流行程度也是在逐步上升的,工资水平呈现肉眼可见的增长。北京Python的平均工资为 20690 每月(取自 9391 份样本),而相关的人工智能、机器学习等岗位,薪资更是高达 3 万元以上。

编程 编程教育 Python

编程 编程教育 Python

2020开始,随着国内各大互联网公司纷纷开始用Python做后台开发、大数据分析、运维测试、人工智能,Python岗位薪资将再创新高。不管怎么说,Python的就业前景非常广阔,薪资待遇也很高,是当前和未来发展的一个大热的趋势。

如果你想站在时代的风口上,抓住当前红利追上Python的热潮,风变编程建议大家可以利用碎片时间学习Python。在工作和学习之余掌握和熟练使用Python语言,这对于后疫情时代的我们非常有帮助。

相关文章 大家在看
编程
7549篇文章
查看