返回

360大病筹首席儿童陪伴官揭晓 秦岚喊你加入爱心陪伴团

2020-05-29 11:11用户投稿

     5 月 29 日, 360 大病筹六一儿童节公益活动首席儿童陪伴官正式揭晓!知名演员秦岚担任首席儿童陪伴官,并将参与到 360 大病筹与中华少年儿童慈善救助基金会在儿童节当日发起的“大病儿童陪伴计划”中,号召更多社会力量关注大病儿童群体,给予他们更多救助和关怀。在此次公益行动中, 360 大病筹“大病儿童陪伴计划”还将推出系列儿童关怀活动——“小海豚陪伴日”,并逐步将活动落地全国,关怀和陪伴更多大病儿童。

360大病筹 360

      事实上,在 5 月 22 日 360 大病筹官方微博发起“猜女神赢大奖”活动后,谁将担任首席儿童陪伴官就引发了多种猜测。网友们纷纷脑洞大开,秦岚、江疏影、王丽坤、杨蓉、王鸥等众多明星皆在网友的猜测之列。不过,海报上“姐圈温柔担当”这一标签,则让秦岚的呼声更高!有网友评论:“温柔担当非秦岚莫属了,富察皇后可是大家心中的白月光,而且姐姐超热心公益的!”

360大病筹 360

      正如网友所言,温柔和热心公益一直都是秦岚身上最鲜明的标签之一。在过去多年里,秦岚参与了包括为贫困孩子募捐、为农民工子弟送温暖、为善行者公益徒步筹款等多个公益项目,同时还为“爱心包裹”、“彩虹计划”、“希望从行动开始”等公益活动担任形象大使,此次担任 360 大病筹“大病儿童陪伴计划”首席儿童陪伴官正是众望所归。

      值得一提的是, 360 大病筹“大病儿童陪伴计划”启动仪式将于 6 月 1 日在江西南昌举行,呼吁社会给予大病儿童更多的关心和相应的救助。同时, 360 大病筹“大病儿童陪伴计划”携手爱奇艺自制儿童动画《嘟当曼》发起的“小海豚陪伴日”系列儿童关怀活动,也将走进全国多家医院,给住院的大病患儿们送上欢乐!

360大病筹 360

      数据显示,近十年我国儿童肿瘤发病率每年都在以2.8%的速度增加,恶性肿瘤患儿每年新增3- 4 万人。在中华儿慈会接到的求助中,白血病和恶性肿瘤类的求助占到50%,儿童重疾形势严峻。但由于儿童疾病治疗的不确定性、儿童大病投入高等因素的影响,国内大病儿童救助力度明显不够。

      当前, 360 大病筹等网络大病救助平台的快速发展,也为大病儿童救助提供了新的渠道和助力。作为 360 金融集团旗下网络大病救助平台, 360 大病筹所有筹款 0 手续费、 0 服务费、 0 提现费,筹款资金流转安全透明,且筹款人急需用钱而未筹集到相应金额时,平台会先行垫付费用的服务,正在救助大病儿童方面发挥着积极作用。数据显示,截至目前, 360 大病筹平台累计帮助大病儿童近万名,其中最小出生仅 38 天,最高捐款 671314 元,最快完成筹款时间3. 5 小时。

      此次 360 大病筹联合中华儿慈会发起“大病儿童陪伴计划”,正是希望借此机会整合多方优势资源与力量,唤起大众对大病儿童的更多关心,共同关爱他们的生活与治疗,帮助孩子们早日战胜病魔!这个儿童节,一起加入“大病儿童陪伴计划”,和 360 大病筹、秦岚一起关注大病儿童的成长,给坚强的小朋友们送上节日的祝福!

相关文章 大家在看
360大病筹
9篇文章
查看