返回

为全球经济注入活力,天猫国际启动“国家爆款”承包计划

2020-05-29 10:30用户投稿

眼下,国内注重自我价值的悦己主义盛行,消费者追求的不再是消费品的物质价值,而是高品质产品带来的精神愉悦,换言之,消费需求从“可用”转为“好用”。

国内知名跨境电商——天猫国际深知消费升级下的理念转变,多年来持续引入海外品牌,助推“品质”与“生活”牵手,增强国内消费者的幸福感和获得感,从而一路收获好评。

随着阿里巴巴快速推进 5 年 2000 亿美元的大进口战略,全球进口商品加速涌入国内市场,其中,天猫国际发挥了不可或缺的作用。近日,阿里巴巴 5 年 2000 亿美元进口再下一城,天猫国际启动“国家爆款”承包计划,助力海外中小企业、当地农户走出疫情困境,为全球经济注入活力。

5 月 14 日晚间,联合国副秘书长维拉松圭、卢旺达驻华大使詹姆斯基莫尼奥、比利时驻上海总领事馆商务领事林柏森、智利驻沪商务领事武德,纷纷走进天猫国际直播间为各国“国民商品”带货。

当晚,卢旺达大猩猩咖啡豆 1 秒卖出1. 5 吨,相当于过去一年的销量。智利一个红酒酒庄卖空了今年库存,以日销 10 倍备货的比利时膳食纤维粉 5 分钟卖光……直播间里,各国代表惊呼:备货还是备少了。

据介绍,天猫国际“国家爆款”承包计划首批包下了非洲卢旺达咖啡豆、智利红酒、比利时有机食品等多款商品。后续还将承包泰国乳胶枕、西班牙橄榄油、英国花茶等。

联合国副秘书长维拉松圭点赞天猫国际:“很高兴看到天猫国际通过世界电子贸易平台引进卢旺达咖啡,感谢阿里巴巴即使在疫情期间,也能让全球贸易继续!”

实际上,卢旺达咖啡也是天猫国际“国家爆款”计划跨国助农的首个海外商品。

2018 年底,卢旺达与阿里巴巴集团签约共建世界电子贸易平台(eWTP),当地咖啡农得以通过天猫国际直面中国消费者。当前受疫情影响,国际货运价格翻倍,欧美市场订单数量锐减,众多卢旺达咖啡农面临收获季节无处可卖的窘境。

为了帮助卢旺达咖啡农渡过难关,天猫国际通过一次性扩大订单量,为当地咖啡农争取打折运费,并通过直播的新方式卖空库存。“感谢中国电商为我们的农民带来希望,让他们能够继续参与到全球贸易中来,”卢旺达驻华大使詹姆斯基莫尼奥表示。

今年以来,天猫国际为帮助海外品牌抵御全球疫情影响,持续推出海外商家扶持措施,包括免除平台服务费、提供低息贷款、减免保税仓租、降低物流成本等,帮助共渡全球疫情难关。

疫情之下,天猫国际一方面加速全球经济复苏,另一方面为消费者提供良好的购物体验,不愧为跨境平台里的翘楚。相信高满意度的消费者也会为天猫国际的表现打下极高的分数。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看