返回

索尼A9G 4K OLED智能电视外观解析 全面屏设计很亮眼

2020-05-29 10:17用户投稿

“全面屏”这个词,现在可以说是很火爆了。大家可以发现,很多智能手机厂商在召开新品发布会时,都会特别强调“全面屏”这个概念,并会通过“屏占比”这个参数来说明自己产品拥有很高的技术含量。其实不仅是智能手机,近年来电视领域也一直在朝这个方向发展,在“全面屏”大爆发的背景下,各大电视厂商希望通过不断降低屏幕边框的厚度来提升屏占比,打破边框对视觉的束缚。

这里我们先以索尼最新推出的旗舰A9G 4K OLED智能电视为例,这款电视采用了匠心与创新兼具的双“薄”设计,充分利用了OLED面板超薄的优点,让机身薄如壁画。其屏幕最薄处仅为6.2mm,配合独有的壁挂架,让机身与墙面的间距缩小到51mm,更好地让电视与墙面以及家居环境巧妙融合。

此外,A9G 4K OLED智能电视还采用了索尼“Slice of Living”极简主义的设计理念,力求提升电视与周围空间的和谐度,不会让设计喧宾夺主,为用户带来更纯粹的观看体验。

索尼A9G 4K OLED智能电视之所以能达到这样简约精巧的设计,离不开OLED面板轻薄的特性,更离不开索尼在音画质技术领域多年的技术积累:A9G 4K OLED智能电视搭载4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版以及银幕声场旗舰版技术。特别是这款A9G 4K OLED智能电视的声场驱动器和重低音扬声器都被整合到电视的背面,实现化繁为简的同时,更营造出更有沉浸感的视听体验。

整体来说,索尼A9G 4K OLED智能电视采用了超高屏占比的设计,外观显得更为现代化、更为个性,与家居环境更好地融合在一起,尽可能降低电视边框对视觉的干扰,在看电影或者刷剧时无疑能创造出更有沉浸感的效果,大大改善电视的观感体验。


相关文章 大家在看
索尼A9G
10篇文章
查看