站长之家- 传媒 2020-05-29T09:58:01 +08:00

全球首次!圆周率科技5G+VR直播带你“云登顶”世界屋脊

2020 年 5 月 27 日上午 11 点, 2020 珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰。巍巍珠峰,高耸入云,以世界第一高峰的姿态傲然于世,圣洁巍峨。圆周率科技作为本次登顶珠峰项目的VR设备提供方,携手新华社在雪域高原带你云游世界之巅,打破时间与空间限制,畅享手可摘星辰,云海观日出的沉浸式体验。

史无前例,世界之巅5G+VR移动直播

作为全球第一款登顶珠峰VR移动直播的专业8K全景相机,Pilot Era内置 9 轴陀螺仪和PilotSteady ™防抖技术,实现移动状态下的稳定直播。它支持一键拍摄高质量8K

360°图片和视频,内置智能屏,无需高昂的学习成本,就像智能手机一样易于使用。圆周率科技于 2020 年发布的二代全景终端—Pilot One,不仅支持8K拍照、录像、直播等功能,同时集成了全景开放系统、全景漫游等重磅功能,更小体积提供更佳交互。

Pilot Lock户外VR直播利器助力珠峰5G慢直播

在此次珠峰直播中,圆周率Pilot Lock三防全景相机分别在海拔 5300 米珠峰大本营、 5800 米过渡营地、 6500 米前进营地进行了固定将近一个月的室外5G+VR直播。珠穆朗玛峰,作为世界第一高度,峰高势伟,地理环境独特,峰顶的最低气温常年在零下三四十摄氏度。高寒、高海拔对全景相机的性能以及稳定性是一个极大的考验。Pilot Lock具备强悍的环境适应能力,内嵌Labpano自加热科技,通过感知环境温度进行机器升温,实现零下40℃超低温设备正常启动;其巧妙的硬件结构与独特设计使其亦可承受最高55℃的高温炙烤;一年四季不间断全景直播。

Pilot Lock还具备IP67 硬核防护标准,全金属机身,具备防水、抗盐雾腐蚀性能,搭配独有的眺望者室外全天候远程监测系统,轻松实现多机位远程集中管理和调度。Pilot Lock作为户外专业级三防全景相机,已在国内多个知名旅游景点布局,助力旅游景点实现VR“云推广”。

合作共舞,共绘5G新蓝图

VR直播的广泛应用离不开中国5G前沿技术,圆周率科技在本次珠峰全景直播中提供了软硬件技术支持,让全世界观众在新华社客户端触控屏幕或转动手机进行视角的360°自由切换,实现裸眼看VR。圆周率科技Pilot Lock、Pilot One、Pilot Era三款专业8K全景相机已被广泛应用于房产、医疗、旅游、森林巡检、活动赛事、公检司法、新闻媒体等众多商业领域,我们相信,全景和VR影像在5G降临后,会全面影响商业形态,成为各个行业新的增长凭依,乃至个人生活的重要组成部分和工具。在5G到来的新时代,圆周率科技期待与全球的各类伙伴,共同推进影像行业的再一次革新,用全景和VR,催生商业和社会的积极变化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播战争:2020

2020品牌直播:岂止于卖货

2020ChinaJoy直播地址入口 2020ChinaJoy直播在哪看

2020,影院很空,云上很挤?

2020,直播拯救音乐人

生意人的2020:我在抖音做直播

2020天猫双11狂欢夜收视登顶

GDC2020推迟,谷歌将进行云直播公布新内容

2020,中国云市场之变

直播带货:2020年最大泡沫?

2020的直播故事:音乐直播的“旧瓶”与“新酒”

2020开年大展:2020社群团购博览会

2020年云计算的现状