返回

通过互联网技术,大鹏教育达到教育普惠的初心

2020-05-29 09:32用户投稿

在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。

在线教育

大鹏教育坚持以教师为本

教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高素质教学服务团队,师资团队都需要接受教学教研培训、心理学等专业培训,持续快速提升职业能力和素养,从而保障教学质量,提高学习体验度。大鹏教育设置立体式师资结构,通过一站式教学服务,打造学习闭环,覆盖学生学习全路径, 360 度全方位伴随式教学 。其中课程顾问负责制定规划,包括学前规划和给学员进行学习引导。讲师老师负责直播授课 ,对课程进行讲解和课堂互动,帮助学员拓展思路。助学老师负责实时答疑,包括作业点评、效果追踪,做到及时即时反馈。

大鹏教育采用伴随式学习的服务理念

为保障学习效果,大鹏教育采用伴随式学习的服务理念,在互联网空间内实现教育的全过程服务,通过直播授课+回放复习+高效精准作业点评,学管老师 12 小时在线温情陪伴,为学员答疑解惑,及时掌握学员学习动态,给学员一个良好的学习体验。此外,大鹏教育会不定期组织学员参与线下激励活动、各种比赛、线上评选活动等,集结拥有共同爱好,充满学习热情的志同道合的伙伴。

为了满足不同学员的学习需求,截止目前大鹏教育已开设六大学院公开课,有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、公益学院。以“把设计做好做精”为宗旨,大鹏教育开设了设计学院,旨在帮助学员储备专业技能,提高社会竞争力,从而解决众多就业者“难就业”的现状。设计学院开设了多项热门课程,得到了众多学员的喜爱与支持。同时为了顺应“纸媒-互联网-移动互联网-人工智能”的设计行业发展规律,设计学院设立了对应的特色课程:广告设计、网页设计、UI设计、影视后期、3D&VR婚宴等。

随着国家对艺术教育的重视与公众需求的增长,大鹏教育响应“做好美育工作、弘扬中华美育精神”的号召,开设了美术学院,并确立了“兴趣驱动、美育心灵”的教育使命,培养学员充分感受现实美和艺术美的能力,着重推进全民艺术普及。美术学院开设了以提高学员的造型能力和色彩感知能力的美术基础入门课程;同时还设有 5 门专项修炼课程,画种涵盖了西方绘画主流的水彩、油画、水粉、素描,以及色彩丰富细腻、当下深受大众喜爱的彩铅;除此以外增设了应用广泛的 4 门行业设计手绘课程,课程体系覆盖面广,满足学员的多元化学习需求。

为了丰富了广大国学爱好者的精神文化生活,大鹏教育开设了国画和书法学院。大鹏教育紧紧围绕“外师造化,中得心源”的中国艺术创作理论,从生活中提取教学素材,采用“传统和创新相结合”的教学方式,培养兴趣、陶冶情操,推动传统文化发展,助力民族精神传承和升华。大鹏教育摒弃固化传统、题材陈旧的教学案例,做到及时更新、丰富课程内容,不断根据时事热点和特殊节日添加新颖案例,满足当今大众审美需求,提高学员的参与度。

此外,短视频学院开设了短视频拍摄剪辑、短视频视听语言、短视频商业策划、短视频商业运营等课程。公益学院开设了小学校内同步直播课、钢琴、古筝、调酒、茶艺、流行音乐演唱、舞蹈、皮具等公益课程。多元化的课程满足了不同学员的学习需求,也让学员有了更多选择。

大鹏教育国画学院精品试学课

一直以来大鹏教育严格把控师资质量和和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。同时为了让不同学员都能找到适合自己的课程,大鹏教育致力于打造多品类、高质量的免费课程,并提供丰富的免费答疑、免费作业点评等服务,实现了通过互联网技术达到教育普惠的初心。

相关文章 大家在看
在线教育
2451篇文章
查看