返回

618大促再减200,跑分实测超52万:iQOO Z1真香

2020-05-29 08:43用户投稿

身边好多朋友都计划在618买手机,相信在看文章的你,也是抱有这样的想法吧?

现如今,5G手机品类那么丰富,价格有高有低的,究竟如何花更少的钱,买到更好的5G手机呢?我觉得,有一款机型可能值得推荐给你,无论是跑分、屏幕,还是音效、续航方面,这款手机都是一部妥妥的水桶机。

iQOO iQOOZ1

iQOO Z1的发布价格是2198元起,618的全网折扣价格是减200元,也就是说只要1998元就能买到了,仅限618大促。这个优惠并不是说降价,而是电商平台给到的618行业优惠券。笔者搜索了一下,某东、某猫、某宁都有200的券可以领,过了618可能就没有这样的优惠了,大家知悉。

iQOO iQOOZ1

那么,iQOO Z1这部手机究竟值不值得买呢?我们看看它的实际配置以及体验表现,看看你是否选择入手吧。

俗话说,性能强不强,跑一跑分便知道。在安兔兔跑分中,iQOO Z1拿下了52万分的优异成绩,甚至超过了一些价位3000+的机型,算是目前5G新机中跑分较高的水准了。放在同价位机型来说,iQOO Z1的性能表现可以说是最出色的,没有之一。旗舰级芯片天玑1000Plus的性能,流畅用两三年,没有啥大问题。

iQOO iQOOZ1

屏幕方面,iQOO Z1采用的是144Hz竞速屏,支持目前行业最高的144Hz刷新率。反观同价位机型中,普遍采用90Hz屏幕,iQOO Z1的表现确实是相当顶级了。选择144Hz屏幕,有哪些好处?笔者就不跟大家费口舌了。这一张动图,把144Hz、120Hz、60Hz刷新率,描述的还挺形象的,144Hz的画面更加流畅平滑,120Hz也还不错,而60Hz的人物脚步则出现了拖影,画面不够完整。

iQOO iQOOZ1

续航与快充方面,iQOO Z1是比我目前用的旗舰手机,还要更强一些。虽然我很失落,但是给大家推荐618购机指南,就要实事求是。iQOO Z1内置的是一块4500mAh超大电池,配备的是44W超快闪充,有网友实测的结果是:2.5小时的续航测试,消耗了22%的电量;15分钟即可充入34%的电量,30分钟充入64%的电量,账面数据已经是很强势了。

iQOO iQOOZ1

iQOO iQOOZ1

iQOO UI方面,虽然这套UI的名气并不是很大,但是整体操作逻辑以及风格,也属于比较精心细致的系统。整体风格偏向简洁,操作逻辑进行了简易化操作处理,比如侧滑、停顿等手势操作便能迅速切换应用。最重要的是,iQOO UI的操作很流畅,不少应用也适配了高刷新率。如果满分是10分,我觉得可以到9分以上,优化与完善的程度还挺高的。

iQOO iQOOZ1

说实话,2k的预算,最低配的iQOO Z1都内置了6GB+128GB存储,上述的配置都是标配,还配有立体声双扬声器和全场景 NFC。这样的综合表现来看,已经是没有小瑕疵的存在,你觉得笔者说的对不对呢?

起售价是2198,618大促优惠200,也就是1998就能到手,印证了那句话:iQOO Z1真香。

相关文章 大家在看
iQOO
345篇文章
查看