返回

国美零售:与京东订立1亿美元认购债券协议 转换价每股1.255港元

2020-05-28 22:22TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 28 日消息,国美零售发布公告称,本公司(作为发行人)与投资人(作为认购人)订立认购协议,内容有关按相当于债券本金额100%的认购价(即 1 亿美元)认购债券。

国美 京东

公告披露,投资人为一间根据香港法例注册成立的有限公司及JD.com, Inc.的全资附属公司。

根据公告,初步转换价为每股股份1. 255 港元。假设已悉数行使转换权,则将配发及发行621,513, 944 股新股份,占(i)本公司于本公告日期现有已发行股本约2.88%;及(ii)本公司经配发及发行转换股份扩大后的已发行股本约2.80%(假设本公司已发行股本并无其他变动)。

转换股份将根据一般授权配发及发行。国美零售表示,认购完成前,投资人可透过约务更替方式向JD.com, Inc.的一间全资附属公司指定转让或转让其于认购协议项下的所有权利、利益及责任。

京东方面对此表示,此次与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,双方在合作上的进一步深化。根据协议,双方将基于彼此多年沉淀的线上线下优势,实现更加高效的协同和商品供应链的整合互补,并将在物流配送安装服务上实现资源共享,以及合作开展包括金融服务在内的全方位业务等。

相关文章 大家在看
国美
2840篇文章
查看