站长之家- 要闻 2020-05-28T16:47:37 +08:00

百度近3000万美元投资有赞正式交割 直播带货全面开打

【TechWeb】 5 月 28 日消息,中国有赞发布公告称,一名百度联属人士以现金代价2999. 98 万美元悉数行使Qima认股权证。这也意味着,百度战略投资有赞正式交割完毕。

去年 8 月,为了拓展服务能力,百度战略投有赞。双方依托智能小程序,联手为品牌商打造“有交易能力的新官网”,让用户不仅可以在百度App中了解品牌信息,还能使用其服务,完成交易。

事实上,昨日晚间,百度联合湖北省网信办、各市网信办共同打造了一场名为“宝藏湖北”的公益直播带货活动,很多商品刚一上架就被抢购一空。百度直播实力展现了一把直播带货。

百度直播带货现场

2020 年以来,百度不断加码直播。在此前召开的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖表示,在 2020 年,百度将更积极地推进直播。而百度的优势在于可以先通过搜索大数据洞察用户的真实诉求,再针对数据制定直播的内容和商品。

此后,百度CEO李彦宏更是直接为百度直播站台,联手樊登推出首场个人直播秀,将百度做直播送上热搜。

百度选择在此时完成投资有赞的交割,分析人士认为,这正是百度向外界释放其在直播带货业务上的雄心。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度直播发车,要不要上?

百度直播强势入局:不是一个产品,而是一种能力

百度直播不带货,拿什么跟抖音快手拼?

百度做直播,能靠YY吗?

百度入局电商直播,“赶晚集”还是有备而来?

百度投资有赞完成交割 或加码直播业务

百度微购体验:百度是如何做电商的

当直播成为通用能力,百度会捧红哪些“主播”