返回

AI赋能为在线教育提质增效 掌门1对1获人民日报权威报道

2020-05-28 16:39用户投稿

技术的发展日新月异,深刻影响着我们的生活。聚焦在教育领域,技术与在线教育擦出的火花,能否实现多样化、个性化教学,提升教学体验,又能否推动在线教育升级发展,成为众多在线教育企业迫切想要解决的难题。

5 月 27 日,《人民日报》刊发深度长文《AI赋能,掌门教育深耕智能化为教育提质增效》,从“智能化场景,让教育更高效”、“个性化教学,让教育更普惠”、“资源共享,让教育更公平”三个方向总结了掌门教育人工智能深度融合在线教育的成果,为行业探索智能化应用提供了借鉴。

掌门1对1 在线教育

未来技术会催生各种教学形态,掌门教育认为教育的本质却将始终围绕着“全人教育”的目标,向着更高效的方式迈进。掌门教育创始人兼CEO张翼看好AI与学科辅导的深度结合,可以让教育变得更高效、更高质。“教育行业要做轻,唯一的可能是将其变得更智能,变轻才可以复制,未来才能够更好的规模化。”

据了解,掌门教育自 2014 年转型线上教育以来,一直坚持以科技武装教学链条,打造极致高效、个性化的课堂体验。从一开始掌门就定位所有的场景、所有的产品都是极致的个性化,包括老师做不同地区、不同难度、不同科目、不同水平的教研和产出的课件等,已为全国 600 个省市县的 4000 万注册用户带去了高质量的在线教育服务。

目前,掌门教育已搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,运用科技力量重构新的高效学习方式,升级教学体验,以技术串联起智能化管控全流程,推出3. 0 智能化学习体系。掌门教育将学员产生的日常行为轨迹数据进行采集、分析,随后把这些大规模的数据进行了整理切片,分别总结归类为用户学习大数据、标签化题目大数据和视频教学课堂大数据三个大数据库,在层层分析匹配之后,锁定孩子的学习盲点、误区,并将分析结果及时推送给老师,以便规划出更有针对性的个性化学习内容,让孩子告别题海战术,实现成长减负。 

掌门1对1 在线教育

通过智能测评、智能课堂和智能作业三大环节,系统形成个人知识图谱和知识路径,根据不同学生的学习情况推送有针对性的学习方案,在提升孩子学习效率的同时,挖掘其身上的潜力,让每个孩子能够学有所长。同时,依托人脸识别、墨水笔识别以及语言识别技术,掌门能够将学生的课堂表现透明化,最为直观地提高课堂互动效率。数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,掌门教育为孩子的高效学习打造正向循环。

《人民日报》的报道中提到,“掌门教育智能化学习系统经过AI和大数据筛选,将更精准有效的题目推送给不同学情的学生,学生仅做 3 道题就能收到其他学生做 10 道题的效果,学习效率大大提升。”真正将“千人千面”的个性化教学落到实处。

凭借着对人工智能、大数据等前沿科技的探索与挖掘,“智能+ 1 对 1 辅导”斩获 2019 中国国际大数据产业博览会“先科技成果优秀项目”奖,获世界人工智能大会“ 2019 中国AI+教育企业 20 强”等多项称号,其智能化案例入选《 2019 全球人工智能教育行业研究报告》,同时成为教育科技企业的优秀代表。

掌门1对1 在线教育

在线教育打破了优质教育资源的时空桎梏,实现了高效传递共享,有利于教育公平的实现。掌门教育创始人兼CEO张翼曾多次表达他对在线教育的期许,“我们在创业之初看到三四线城市的孩子想要寻找最好老师的迫切,也看到偏远地区孩子即使拥有信息化设备却无法接受信息化教学的遗憾,我们想用互联网科技去改变这一切,让孩子真正能够和优秀的老师去交流成长。”

基于此,掌门教育发挥企业自身优势资源,推出涵盖多个项目的“灯塔”公益计划,通过提供终端设备、在线课程、在线支教等方式为教育贫困地区的孩子提供帮助。父母常年在外务工的留守儿童林丽丽,也因此通过掌门在线课堂感受到了快乐学习的乐趣。

《人民日报》在报道中还提到,“在我国许多地方,城乡二元结构矛盾依然突出,乡村优质教育资源紧缺,教育质量亟待提高。”掌门教育通过信息化赋能教育、赋能公益的形式,让贫困地区的学生获得接近发达地区学生的能力培养、素养提升的机会和资源,让“教育扶智”与时俱进,得到了人民日报的高度评价。目前,掌门“灯塔”计划公益范围覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶贫困小学二十二所,受益学生超过两万人。

随着5G的商用落地,将为在线教育带来更多可能,教学体验更加流畅,教学场景更加多样化,不再受限于流量的学习行为数据分析更加精准,教学内容设计更具针对性。掌门教育还将抓住在智能化探索上的先发优势,继续解锁科技深度融合在线教育的多种可能,为全国更多学子带去高效、快乐的优质教学服务。

相关文章 大家在看
掌门1对1
70篇文章
查看