返回

吴峰全面引领汽车服务创业浪潮

2020-05-28 15:57用户投稿

过去的几年,创业新秀还是行业老将,都在试图透过现象看本质,以判断力、执行力与组织力为利器,挖掘这个时代的最大潜力。同时,创业者们所创造的价值与影响力、所承受的荣耀与艰难,都是这个经济社会里最浓墨重彩的投射。作为这个群体中的一员,吴峰一直奋斗在创业的路上,尝试在正确的时机找对人、做对事。

汽车服务 创业浪潮

车轮互联创始人兼CEO吴峰

2000年,吴峰考入西南交通大学的计算机系。一个偶然的机会,在发现电话卡的旺盛需求后,吴峰果断出手,并因此稳赚了一小笔。此外,在大学期间,吴峰还创建了一个会员超过十万的“悠悠风”电子商务网站。毕业后,吴峰在2006年曾创立一个叫做“以物换物”的“易贝网”,并在短短的时间里发展了几万会员。此后不久,吴峰加入游久网,成为联合创始人兼总经理,积累了不少产品、技术、市场及部门管理等相关经验。 

2012年,吴峰离开游久网,开始自己创业。吴峰坦言自己非常喜欢汽车,在发现汽车的庞大增量市场后,他瞄准了新商机——汽车服务应用。当时,移动互联网刚刚崛起,汽车服务行业充满机遇。综合对行业、市场、竞品的分析和选择,吴峰选定“互联网+”方向,一场关于汽车服务市场的探索正式拉开序章。

汽车服务 创业浪潮

车轮互联创始人兼CEO吴峰

多年的创业经验,让吴峰总结出基本的认知:创业首先要找到靠谱的人,一是能够互相融合到一起,这样才能发挥各自优势;二是做事的理念一致,这样才能在战略上聚焦。直到现在,吴峰始终觉得自己手里最大的王牌就是团队的力量,这种力量让他们愈战愈勇、信心倍增。因此,从2012年7月创立车轮互联后,吴峰的重点工作便是四处招募人才,并最终如愿以偿地找到了几位元老级合作人,继续自己的创业之路。

同时,在创业的过程中,吴峰深知汽车服务市场在汽车产业中的重要性,通过多方面参与到用户的学车、买车、用车场景,解决车生活问题、提供车生活服务、完善车生活品质,为车轮互联形成完整的汽车服务生态布局奠定了坚实的基础。目前,车轮互联的创新产品达20款,已完成C+轮融资,估值超过20亿元。

汽车服务行业是开放的、包容的,但与此同时竞争也是公平的、激烈的。“创业就是一个过程,得享受这个过程。”这是吴峰对于车轮互联从无到有、从小到大、从弱到强进阶之路的感慨。相信,在吴峰和团队的共同努力下,已经展现领跑之势的车轮互联,将通过不断巩固自己的核心竞争力,在汽车服务行业中产生更加深远的影响。

相关文章 大家在看
汽车服务
144篇文章
查看