返回

经营绩效领先,多家机构给予新城悦服务“买入”评级

2020-05-28 15:54用户投稿

2020 年 5 月以来,里昂证券、大华继显、华创证券等多家境内外知名投行、券商机构发布研报点评新城悦服务,均给予“强推”、“买入”评级。新城悦服务持续稳定的业绩表现及发展前景受到市场机构的一致认可。 5 月 26 日,由中国物业管理协会、中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“房地产上市公司测评与物业服务企业上市测评”于上海举行。新城悦服务荣膺“ 2020 物业服务企业上市公司十强”及“经营绩效领先企业”,再次证明了行业对新城悦服务企业经营实力和发展前景的看好。

新城悦服务

此次物业服务企业上市测评综合考量运营规模、盈利能力、抗风险能力、创新能力、社会责任及资本市场表现等多个指标对上市企业的综合实力进行评估,进而发掘综合实力强、具有发展潜力的优秀物业服务企业。据 2019 年新城悦年度财报数据显示,其年营收突破 20 亿元,归母净利润同比增长85.3%,拓展面积超千万平方米,逾70%为新项目,综合体、企业总部均有斩获。今年 5 月初新城悦服务与诚悦时代物业达成股权合作,收购其61.5%股权,不论是在规模还是非住宅业态管理比例上都有稳定增长。值得关注的是新城悦已完成社区增值的体系搭建,社区增值服务收入同比增长267.7%,增幅居 2019 年行业首位。智慧园区服务的收入约为3. 5 亿元,同比增长263.1%,该板块增长主要得益于新城悦服务在智慧工程施工方面的大力拓展。

新城悦服务

国盛证券发布研报称,新城悦服务管理面积增长动力充足,社区增值服务前景广阔,并且该公司在开拓商写等非住宅物业市场,延展相应管理能力及影响力,行业价值不断获得政府及社会认可,市场化趋势明显。

随着客户对物业服务需求的不断升级,大数据、物联网等应用场景的快速革新,行业对参与的企业综合实力要求也越来越高。新城悦服务坚持“一核两增”发展战略,以物业服务为核心,增值服务和增量拓展为支撑,在强化客户体验的同时提升经营价值和规模贡献。目前,新城悦服务管理业态已涵盖住宅、公寓、别墅、商业、办公写字楼等多种物业类型,截至 2019 年底,已实现全国化布局,签约项目逾 540 个,总签约面积1. 53 亿平米。公司将进一步优化项目管理和客户服务的制度创新,全面推广项目群管理制度和网格化的客服机制,提高服务体验和管理效率,从而有效控制成本,提升盈利能力,实现“卓悦成就幸福社区”的品牌愿景。

相关文章 大家在看
新城悦服务
1篇文章
查看