返回

点识科技谈天猫618明星直播单:商家如何通过直播带货

2020-05-28 15:53用户投稿

5 月 27 日,天猫公布了 618 直播的明星名单。据点识科技了解,本次约有 300 位明星参与,包括吴亦凡、宋威龙、李易峰、许光汉、华晨宇、刘涛、毛不易、欧阳娜娜、古力娜扎、迪丽热巴、Angelababy等大牌明星。如果要用一个词去形容这样的阵仗,那就是“星光璀璨”。

点识科技 天猫618 明星直播

当品牌商家开始在直播间力求突破时,越来越多的明星也带着聚光灯走了进来。在粉丝眼里,这不是一场直播,而是一场战斗,一场能证明偶像影响力的荣誉之战。在这样的驱动力之下,粉丝纷纷发起应援,促使明星直播与疯抢售罄渐渐地划上了等号。

如果说明星带货靠的是先天积累的粉丝效应,那么常人带货靠的就是后天习成的销售技能了。像薇娅、李佳琦这样的顶部直播达人,很多都是从无名小卒慢慢练就起来的。撇开天赋与努力,他们身上有没有商家可以学习的地方呢?有没有哪些更能刺激用户下单的法子呢?下边点识科技就和大家来聊聊。

点识科技 天猫618 明星直播

从自己擅长的领域做起

很多人认为什么产品好,就应该直播什么产品,但这样的想法是不对的。作为一名普通人,如果你想积累起用户对你信任,那么应该先深耕一个领域,成为该领域的专家。举个例子,李佳琦在初期是专攻口红直播的,随着“像小精灵在嘴巴上跳舞”等经典描述的诞生、“口红一哥”等殊荣的收获,李佳琦在口红带货领域成为了TOP精英,后续才慢慢开始扩充自己的带货品类。在起步阶段,商家可以选择自己擅长的品类,固定地进行直播。但如果你一天卖水果,一天卖吹风机,就会给人留下一种不专业的印象。

清晰地展现产品卖点

直播想要带货,最重要的环节是把产品卖点展现出来,从而让用户感受到自己需要这件产品。但是新手主播在描述产品的时候,往往会出现文字啰嗦、语序混乱的情况。对于这种情况,商家们可以提前想好 3 个问题,来让产品卖点阐述更加通顺:

没用这个产品之前,人们在生活上有哪些地方不太方便?

我们的产品拥有什么价值?能带来什么改变?

其他人使用产品后的感受如何?

点识科技 天猫618 明星直播

如果商家把以上三个问题想透了,那么在直播时便可以按照顺序展开来,从而用更具逻辑的发言激发用户的购买欲望。

点识科技 天猫618 明星直播

在电商直播如火如荼的当下,商家们纷纷涌入直播间寻求商机。作为电商创业服务企业,点识科技也推出了系统化的直播培训教程,通过IP打造、粉丝运营、账号包装等技能指导,协助学员更好地掌握直播带货技巧,从而更好地站在当下最热的直播风口,为店铺谋求更大的发展。

相关文章 大家在看
点识科技
20篇文章
查看