返回

一汽-大众2020年怎么来布局?董修惠瞄准新能源领域!

2020-05-28 14:19用户投稿

对于整个中国汽车市场而言, 2019 年依旧不算好过,自 2018 年开启的行业下行局面至今仍未改善。

首家突破 210 万辆销量

回顾 2019 年,在世界经济增长持续放缓的背景下,中国经济处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济下行导致居民消费信心不足,而食品等生活必需品价格的快速上涨,更是压缩了汽车等非刚需的高消费支出,不过面对下滑的行情,一汽-大众作为合资第一阵营中唯一一个保持正增长的车企,在董修惠的带领下 2019 年全年销量达到2,129, 976 辆,高于去年同期的2,051, 976 辆,同比增长3.8%,值得一提的是,一汽-大众也成为国内有史以来首家突破 210 万辆销量大关的车企,并实现了近 5 年来首次夺冠,继续领跑中高级车市场!

产品大年

董修惠表示,在 2019 年里,一汽-大众有很多主力产品进行了更新换代,有些车型退市,可以说2019 年是一汽-大众的聚力之年,也是“产品大年”,在此前的上海车展上,全新一代速腾Long-Wheelbase、高尔夫·纯电和宝来·纯电相继亮相,另外,探歌R-Line车型也展会中亮相,与普通版探歌相比,探歌R-Line外观造型更加前卫动感、个性十足,当然,一汽-大众SUV家族高端中型SUV探岳的亮相,成为当时的亮点。

在国内众多合资品牌中,一汽-大众是一个多品牌、全系列、差异化产品战略的汽车企业,旗下的探歌、探岳、迈腾、宝来、速腾等主力车型均位列各自细分市场前列,其中速腾、高尔夫延续了此前的强势表现,继续领跑各自细分市场,而中型SUV探岳,则在一汽-大众"岳升行动"的助力下,进一步提升了消费者对其的产品认知,成为下半年来最畅销的合资SUV车型。

我们知道一汽-大众品牌展现“年轻、时尚、运动、科技”的品牌特质,而这样的时代背景,我们看到探岳一改大众过往那老成的形象,采用了全新"锋尚主义"设计理念与和摄取绚烂车身颜色的基础上,探岳在设计中还加入了更多年轻、时尚的元素,这样的造型吸引更多消费这的青睐。

2020 年,一汽-大众将从品牌、产品、技术与服务上全面发力,在确保销量跑赢大盘的同时,进一步夯实面向未来的体系竞争力,在品牌战略方面,也将不断结合消费者需求,强化差异化的品牌定位,将先进的技术优势与良好的产品体验传递给消费者。

新能源汽车兴起

众所周知,近两年来随着传统车企与造车新势力的同时发力,消费者对于新能源汽车的关注度正在逐步提升。

我们也能在 2020 年看到一汽-大众一些新动作,比如未来,一汽-大众将建立全价值链开发能力,致力于建立中国最优秀的汽车研发机构,在备受关注的新能源领域,佛山MEB工厂将实现年产电动车 60 万辆,以绿色发展为初心,一汽-大众将在 2020 年推出企业社会责任战略2.0,在新闻年会上,一汽-大众已正式发布“环境保护白皮书”。

目前在新能源领域,一汽-大众大众品牌已经推出了高尔夫·纯电、宝来·纯电与新迈腾GTE等产品,探岳GTE是一汽-大众大众品牌首款插电混合动力SUV,也将进一步壮大一汽-大众的新能源产品阵容,董修惠表示国内新能源市场有较大发展空间,不管是产品种类、新能源电池技术还是基础配套设施都有待进一步升级完善,这也为企业带来了发展机遇。

相关文章 大家在看
一汽大众
23篇文章
查看