返回

波音非自愿裁员6770人 裁员人数已超过1.2万人

2020-05-28 11:25站长之家
文章目录

美国波音公司在当地时间5月27日宣布,本周将不得不非自愿裁员6770人,另外已批准 5520 名美国员工自愿离职,截至目前波音的裁员人数已超过12000人。

波音 波音裁员 波音非自愿裁员6770人

波音计划年底前裁员1.6万人

波音公司在今年4月份公布了一项裁员计划,将涉及16万名员工的10%,也就是近1.6万名员工会在2020年底前被裁。波音并未透露本次裁员涉及的地区以及部门。

波音裁员原因

波音本次裁员的一大原因是受疫情影响,全球航空业陷入困境,多家航空公司相继宣布破产或者选择出售。航空业对飞机的需求也在降低,同时待交付的订单也被航空公司推迟,这都导致波音不得不采取裁员措施来挽救公司运营。

同时在2019年发生了两起波音737max飞机事故,造成该机型在全球范围被停飞,波音飞机订单也受到巨大影响。

波音发行债券筹资

上个月底,波音公司进行了该公司历史上规模最大的一次债券发售交易,筹集到了 250 亿美元资金,希望借此帮助其度过经济低迷时期。

相关文章 大家在看
波音
57篇文章
查看