返回

旺链科技出席宁波金融产业园与百度云智大数据座谈会

2020-05-28 10:29用户投稿

旺链科技 金融产业 百度云智

5 月 27 日,由宁波保税区金融科技(区块链)产业园、百度(宁波)云智基地主办的交流座谈会在百度(宁波)云智基地举行,旺链科技产品合伙人、宁波公司总经理范席峰出席会议并发言

旺链科技 金融产业 百度云智

交流会现场

宁波保税区聚焦金融科技产业发展, 2018 年携手创业邦共同打造以金融科技产业集聚、孵化、培训为一体的产业生态园,重点聚焦金融科技、区块链、云计算、大数据、人工智能、物联网等技术与供应链金融、保险科技、普惠金融、金融监管等领域的融合发展,打造金融科技产业的新生态,促进保税区产业转型升级,抢占数字经济发展的新机遇。 

百度(宁波)云智基地则是由宁波市经信委、宁波保税区、百度、赛迪四方共同打造的“全国首个试点示范”,基于百度人工智能(AI)、大数据(Big Data)、云计算(Cloud Computing)的ABC三位一体战略部署,致力于引进和培育大数据及人工智能企业。

 此次交流座谈会以加深企业间交流,探索合作机会,共同促进宁波经济发展为主旨,园区领导以及到场企业都表达希望通过此次会议,能够加深各方相互了解,寻找合作场景,实现共同发展。

聚焦区块链技术应用,乘风发展

旺链科技 金融产业 百度云智

范总发言

旺链科技产品合伙人、宁波公司总经理范席峰作为特邀企业代表上台发言。范总首先介绍了旺链科技的主要业务以及产品,他表示,旺链科技作为一家服务全球的区块链创新企业,拥有高远的目标,所谓生如蝼蚁当立鸿鹄之志,做企业要有使命感,旺链科技希望能够助力中国区块链技术应用发展成为世界前列,我们希望每一家企业都能为实现科技强国而努力。

旺链科技的聚焦方向是区块链的技术应用。首先,因为我们看到区块链有在陌生人之间构建信任网络的能力,也看到区块链能够重新构建人与人之间合作关系的可能性,区块链有着广泛的应用场景和变革性的潜力。 

目前,区块链仍然可以说是一项新技术,因为它还没有形成一个成熟的体系,并且行业中也还没有形成巨头壁垒,留存空间越大,我们发展的机会也就越多。旺链科技潜心布道区块链多年,在此行业发展向好之际,我们定会不忘初心,抓住机遇,乘风发展。

立足自身优势,推动合作共赢

旺链科技 金融产业 百度云智

范总发言

旺链科技的主要业务集中在三个方向:

第一,链改服务。如果只有想法,那只是创意和臆想,只有真实项目落地,并且最后产生社会价值,经济效益才算一个成功的项目。旺链科技拥有足够丰富的行业经验和技术能力,我们提供区块链咨询+技术落地的服务,帮助各行业的客户把好的创意实现落地。 

第二, 技术研究。研究各种公链技术特点和应用场景,研究BAAS平台,研究超级账本。有首诗写到,问渠哪得清如许 为有源头活水来,只有学习和了解新技术,才能找到新方法解决原来无法解决的问题。 

第三, 将积累的经验进行产品化。产品化是方法标准化的过程,需要一个积累的过程。

旺链科技从成立以来,发展迅猛,并形成上海总部、宁波旺链、长沙旺链三地遥相呼应,共促成长。旺链科技团队中超过80%是技术人才,且已经与上百家企业达成合作,成功实现区块链技术与多个行业的合作场景落地。

未来,旺链科技将继续砥砺前行,潜心研究区块链技术,挖掘区块链与更多行业的合作可能。此外,旺链科技也一直秉承合作共赢的理念和专注专业的态度,希望与更多优秀企业达成合作,共同发展。我们相信,新基建浪潮下的区块链,一定能够“链接”多元产业和技术,助力产业升级,实现从“连接”时代到“链接”时代。

相关文章 大家在看
旺链科技
9篇文章
查看