返回

电动牙刷怎么用?我猜有一半的人都用不对方法

2020-05-28 09:59用户投稿

现在、立刻、马上,放下手机,回想一下:你是怎么用电动牙刷刷牙的?是狂野派还是温柔派?是横向拉锯式刷牙还是上下刷牙?

根据专业机构的研究结果来看,如果你刷牙力度过重或过轻,或是采用横向拉锯式刷牙,那么恭喜你,你的刷牙方式是错误的。选择上下刷牙的朋友们也不要高兴得太早,虽然很接近正确答案了,但还有一个小细节需要注意,那就是电动牙刷刷头的角度问题!

刷牙方法错了,你刷再久、刷再认真,效果都会比较一般,方法对了就是事半功倍,别怕麻烦,小编今天手把手教学,一定带你们学会正确的方法。

想要知道电动牙刷怎么用才正确,首先要弄明白我们为什么要刷牙。我们平时吃东西后,食物残渣就很容易会留在齿缝、牙龈沟中,滋生大量的细菌。如果不及时清除,这些细菌就会扎堆“驻扎”在牙齿上,形成牙菌斑。

牙菌斑可是造成牙齿变黄以及牙周病、龋齿的罪魁祸首,所以牙菌斑是一定要去除的,最好的方法就是刷牙。

牙菌斑会分布在我们的牙齿表面、牙龈沟以及齿缝之间,所以刷牙的时候一定要刷到每个角落才能彻底清除掉牙菌斑。很多人习惯采用横向刷牙法,这种方法能清除除牙齿表面的牙菌斑,但是对齿缝和牙龈沟中的牙菌斑就无能为力了,而且如果刷牙力度和时间控制不好还会损伤牙龈和牙齿,造成牙齿萎缩,从而“英年早缺牙”,这也是为什么牙科医生一直强调不能用横向刷牙法。

电动牙刷

比较科学的刷牙方法应该是巴氏刷牙法,这个是美国牙科协会推荐的刷牙法。这种刷牙方法强调要让刷头要倾斜45度角,对准牙龈沟的位置,然后再上下刷牙。如果看文字不能完全理解,没关系,小编给大家找来了一张非常详细的图,大家按图学习!

不过,身边很多朋友包括小编自己,作为上班族,平时起床匆匆忙忙哪有时间认认真真调整刷牙角度,基本是两三下刷完赶紧去上班,小编自己都知道这样刷牙质量很难保证。为了解决这个问题,小编可是多番探寻,在朋友的推荐下入了一个“刷牙神器”,就是usmile的45度小白刷。

电动牙刷

这个牙刷和普通牙刷最大的不同就是外形上,它的刷头和机身之间有个45度的夹角,是根据巴氏刷牙法特别设计的,所以网上很多人也叫它“歪头牙刷”。小编买到之后拿上手试了一下,正常握着手柄,刷头就正对着牙龈沟,感觉是比较方便省力。作为资深的电动牙刷使用者,小编当然不会只被一个“歪头”就收买了,还是认认真真的用了好长一段时间来评判这个牙刷好不好用。

电动牙刷

这个牙刷的模式有清洁、美白、呵护、舌苔4个模式,每个模式都是比较实用的,舌苔模式现在是小编最爱模式,这个模式是专门刷舌苔的,搭配了一个硅胶质地的舌苔刷,用起来酥酥麻麻的也不会觉得痛,早上起床用一下感觉口气有变好。

其他的模式小编日常也会交替使用,早上用清洁模式,晚上用美白模式,它这个美白模式还带抛光功能,虽然震感比较强,但它用的杜邦刷毛,弹性很好软硬度适中,所以也不会觉得扎嘴不舒服。

而且,每次挤完牙膏把刷头放到嘴巴里,才会开始最大振动,牙膏再也不会溅一身了;我刷牙用力过大的时候,它还会自动减低振幅,保护牙齿和牙龈,细节设计很贴心。3个月下来明显的感觉牙齿白了很多,牙缝里黄黄的污渍也淡了很多,这个牙刷的清洁力小编还是很满意的。

电动牙刷

小编在用45度小白刷的时候还解锁了一个新技能,就是边洗澡边刷牙,省时省力还省水呢,推荐给各位懒人小伙伴。但是小编这个牙刷是IPX7级防水,小编用之前也特地在水里泡过那么几分钟,也完全不影响使用,小伙伴们用之前要确认好自己牙刷的防水系数哈。

以上,就是我想和大家简单聊聊的关于正确刷牙姿势的事情,如果你跟小编一样确实很难(懒得)掌握刷牙角度的话,不妨跟小编一样入一把usmile45度小白刷吧!

相关文章 大家在看
电动牙刷
407篇文章
查看