返回

沙雕广告一时爽,一直沙雕一直爽

2020-05-28 09:58用户投稿

不知道从什么时候起,每天早晨真正唤醒我的已经不再是闹钟,而是电梯里的沙雕广告

从“铂爵旅拍,想去哪拍就去哪拍”“哈哈哈哈哈哈啰顺风车”到“好就是贵,贵就是好”“易车全知道”,再到最近的“当贝当贝当贝投影”,这类沙雕广告利用简单粗暴的洗脑方式,

将“自嗨”发挥的淋漓尽致。无论你是挥斥方遒的企业老板,还是每天享受 996 福报的后浪,在这些电梯广告面前一律“众生平等”。

如果说闹钟唤醒了身体,电梯里的沙雕广告则直击灵魂。

下面就和我一起盘点一下,近期那些让人欲罢不能,恨不得砸掉屏幕的即沙雕又魔性的电梯广告。

宝沃汽车

沙雕广告 广告推广

他来了!他带着德国红点设计奖+德国工业4. 0 智造+79%航母级钢材+终身质保走来了!一个字:贵!贵才能好!好才能贵!这掷地有声的广告词,一如既往地简单粗暴,铿锵有力。

当贝投影

沙雕广告 广告推广

当贝当贝当贝投影,内容多精彩,看电影超爽(当贝当贝当贝投影),当贝投影当贝投影当贝投影,当贝投影,影院级的享受。

虽然台词并没有非常亮眼之处,但超魔性的音乐和节奏,配合略显滑稽的演员,简直就是洗脑Plus。短短十几秒,通过不断的洗脑式重复,让人不得不记住品牌和产品。这种短时间内大量重复品牌产品的广告方式,最早应该可以追溯到知名名牌“恒源祥”,“恒源祥,羊羊羊!”连续播放三遍的洗脑广告,试问有谁能记不住?而对于当贝投影这类互联网品牌来说,广告越浮夸越有效,文案越沙雕越快乐。

平安好医生

沙雕广告 广告推广

感冒头疼,拿起手机问医生,名医秒回送药快;宝宝发烧,拿起手机问医生,名医秒回送药快;买药麻烦,拿起手机问医生,名医秒回送药快, 3 亿人都在用的在线医疗APP。

与上面两个魔性广告不同,平安好医生打造了三个贴合实际生活的场景,最后均指向一句广告语:拿起手机问医生,名医秒回送药快!重复洗脑的同时,给用户一种强烈的暗示:生病了,拿起手机想要找医生咨询?就找平安好医生!不仅是名医,秒回,还送药快!虽然是种烂大街的套路,但不得不说,确实是占领用户心智的有效方式。

易车

沙雕广告 广告推广

买车你怕价格吃亏吗?怕啊!赶紧上易车,价格,易车全知道;优惠,易车全知道;口碑,易车全知道。新车价格全知道,买车不吃亏。上易车价格全知道,买车不吃亏。

伴随着沈腾标志性的喜剧风格,易车的这则洗脑广告“刷屏”了我们的生活圈,引发热议。支持者认为易车敢于创新品牌营销模式,用这种超级洗脑方式,能够迅速触及用户,直达目标;反对者则认为这种操作太“沙雕”,简单粗暴有效却缺乏创意,不免让人反感。不管怎样,对于品牌方来说,一夜之间,全国人民都知道了上易车买车,“价格全知道,买车不吃亏”。

哈啰顺风车

沙雕广告 广告推广

哈哈哈哈哈哈啰顺风车,每周五乘客立减 12 元,哈哈哈哈哈哈啰顺风车,每周五车主大额补贴,哈哈哈哈哈哈啰顺风车,每周五邀好友得现金。哈哈哈哈哈,哈啰顺风车。

整支视频以哈哈哈哈哈为开头,类似抖音神曲“哈哈哈哈打不到我吧啦啦啦啦啦啦”,声音也很像原唱。看完之后,哈哈哈的魔性笑声一直萦绕在耳边,可以说是“余音绕梁,三日不绝”。整个视频广告以文案为主,没有其他视觉形象,简单好记。有用户调侃,“铂爵旅拍、BOSS直聘、哈啰顺风车,三傻大闹电梯间。”

事实上,从上述各家的营销策略以及投放的电梯广告来看,“朗朗上口、能引发共鸣,贴近生活且简单好记”是它们的共性,特别是当贝投影和哈啰顺风车这种“内容+旋律”的叠加洗脑,着实让人“印象深刻”。尽管如此,从某种意义上来说,这类洗脑式的沙雕广告还是极其成功的。

相关文章 大家在看
沙雕广告
3篇文章
查看