返回

疫情重压之下,波音决定在美国裁员1.2万名员工

2020-05-28 09:29站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月28日 消息:据路透社报道,波音日前宣布,将在美国裁员逾12, 000 人,其中包括6, 770 名非自愿离职。该公司是美国最大的飞机制造商,目前正在进行重组,以应对新冠病毒疫情。

目前,波音正努力削减成本,原因是疫情期间飞机需求大幅下降,加剧了该公司的危机。去年,波音737 MAX飞机在发生第二期严重坠机事故后停飞。

波音表示,该公司在华盛顿伦顿工厂以“低速率”重新启动了737max飞机的生产。

波音 波音裁员 波音员工

该公司今年 4 月宣布,到 2020 年底,将从全球 16 万名员工中裁员10%。波音公司周三表示,将有5, 520 名美国员工自愿离职,并披露已通知6, 770 名员工进行非自愿裁员。

据悉,这次裁员包括华盛顿州 9800 多名员工。波音公司表示,“剩下的几千名员工将在未来几个月分批裁员。”

航空业受到了沉重打击,其中包括许多波音供应商。通用电气本月表示,计划今年将全球航空部门员工数量最多削减25%,最多裁员1. 3 万人。

相关文章 大家在看
波音
57篇文章
查看