返回

16岁高中生3天巨赚60万!来看看抖音小程序的大机会!

2020-05-28 08:59半夜放水公众号

声明:本文来自于微信公众号 半夜防水(ID:wobushikol),作者:晴矢,授权站长之家转载发布。

这回,我真的不是标题党。

16 岁,高中生, 3 天,赚 60 万。这是真的!

来看看这个账号吧

抖音 抖音小程序 抖音视频

抖音 抖音小程序 抖音视频

是不是有点看不懂?这个怎么赚钱?

这就是最近开始流行的抖音小程序玩法!

和短视频带货的原理一样,抖音的小程序变现,也是通过短视频,将用户引导点击进入小程序。

小程序怎么变现呢?一般有两种方式:cps和cpm。一种是用户使用的时候付费,运营者会按照一定比例分成。另外一种是用户不用付费,但是要看一段广告,运营者按照一定比例分成广告费。

这个「心理测试小程序」的收益,主要来自第二种:cpm。来看看这个高中生的炸裂数据吧:

抖音 抖音小程序 抖音视频

抖音 抖音小程序 抖音视频

第一天 40 多万,第二天 16 万,三天收入超过 60 万!

现在,短视频MCN做内容,或者直播带货,都需要团队化作战。小程序变现相对来说门槛很低,只有自己一个人都能做,这位 16 岁高中生就是一个很好的例子。

小程序变现,核心亮点在于:

1,可以直接转化虚拟产品,如测试、工具等,这是现在购物车只能推广实物产品所不具备的。

2,流程简单,门槛低,一个 16 岁高中生都可以做。

3,适合泛粉账号的转化,音乐号、影视号这些都可以,反正就是挂个小程序链接。也可以加一些文案引导,转化更高。

4,收入透明,分成比例高。

短视频,尤其是抖音的生态,竞争已经非常激烈了。

做短视频带货的,要么需要比较多的资金,去买付费流量;要么就需要比较长的时间,培养一个可以带货的ip人设。

搞直播的门槛,现在也越来越高,更别提众多明星也开始直播后,流量分配的马太效应已经越来越明显,大部分观看直播的用户被顶流(罗永浩、陈赫等)分走了。可能一个主播做一场四个小时的直播,总在线人数可能都很难超过 1000 人。

搞mcn打算接广告的,大部分的钱都砸在培养一个ip上。乐观估计,做成一个能迎合市场需求的ip,至少需要三到六个月的时间。这还没算上很多没办法做起来的账号,付出的精力和时间要翻几倍的增长。

适合小白、新手的机会已经不多了,小程序是其中一个。

我大概说一下,一个新手开始做小程序变现的主要流程吧:

1,准备一个以上的手机号,注册抖音账号并养号;

2,找一个比较合适的小程序产品平台,了解一下小程序产品;

3,搜索寻找符合目标小程序相关的视频,培养自己做视频的感觉;

4,制作视频,软件基本使用剪映APP就可以了,需要做更高质量的视频可以用PR。但是目前看,相关视频时长一般都不长,手机剪辑是足够的;

5,发布视频,挂上小程序,监控数据并决定下一步操作。

关于小程序平台,目前比较主流的是「抖推猫」,加入需要交纳 298 元。另外还有一家「易推」,产品数量没那么多,但是分成比例要高于抖推猫。

建议先注册易推,试试先做一个账号。后期需要扩大到带更多小程序的时候再接入抖推猫。

关于账号类型,我看过一些文案号、情感号、音乐号,都用小程序来作为一种变现的手段。但是,最直接的还是做一个垂直到小程序的账号,比如开头的那个「心理评测小程序」,这种的转化率对比其他的泛内容会更高。

关于内容,这块是最关键的,最终的播放量和转化率都取决于做内容的质量。现在能看到大部分去挂小程序的视频,基本上是以混剪的音乐、影视、情感、文案、热点的内容为主。

如果是团队化运营的话,可以考虑一些更高级的玩法——搞人设。但是这个方法成本更大,风险也更高。好处是做起来了的话可以更长远的发展。

来看看这个账号:七小姐。

抖音 抖音小程序 抖音视频

看到没有,置顶的三条视频中有两个都是挂了小程序的,一两百万赞的视频,播放量肯定是几千万级别的,转化率再低,收入肯定也是不错的。

关键在于,这类视频的制作成本虽然比混剪高,但是并没有高很多,主要在于要找一个适合出镜的人。

先说说七小姐这样的账号为什么数据能爆,原因很简单:鸡汤类的内容,只要抓到好的情绪点,一点就爆!

无论是博客、微博、微信公众号时代,卖鸡汤都是一门非常好的生意。

抖音 抖音小程序 抖音视频

同理,微博、公众号上,沉淀了大量鸡汤内容,等着你去把它拍成视频。

连编导的岗位都省了,直接拍吧!

当然,如果你看到这里,热血沸腾的想要马上开始做小程序变现,一头扎进去,大概率还是被拍死。

小程序变现虽然门槛低,也出现三天巨赚 60 万的优秀案例,但是大部分的从业者,还是在每天几十块收入的温饱线上苦苦挣扎。

因为又回到了短视频最核心的部分——内容。

不是每个人都适合做短视频的。

优秀的人和普通人差别在哪里?答案是细节

我举个例子吧,开头「心理评测小程序」有哪些细节做的比较好?

仔细看一看,会发现视频中文案写的不是左下角「评测」,而是「查看」

不得不佩服中华文化博大精深,评测给人一种付费的感觉,而查看是免费的。人们都喜欢免费的!人们都喜欢免费的!人们都喜欢免费的!

另外,有没有发现他一个视频发了很多次,而且还配合了直播,这里有个技术叫做:直播连怼技术!

(这个技术很简单,但是可能不适宜公开。同样不适宜公开的还有和之前注册养号等相关的内容。)

和做任何事情一样,看上去再简单的事情,要做好都不简单。小程序变现的难度即使是目前做短视频创业来说最小的,要真正能做好,也需要投入巨大的精力,三天晒鱼两天打网,或者以打工心态去做,最后肯定都是会失败的!

相关文章 大家在看
抖音
2643篇文章
查看