返回

互融云 票据交易系统:全力支持中小微企业转型发展度过难关!

2020-05-27 16:33用户投稿

与国外票据市场以大型企业和金融机构为主要服务对象不同,我国票据市场主要服务于中小微企业。票据是数百万中小微企业克服融资困难、节省资金成本的重要渠道。在票据市场上,中小微企业通过签发和贴现票据,获得了实实在在的信用和资金支持,这种支持又通过背书转让传导到产业链条上的更多企业,十余倍的放大了信用支持的范围;

票据作为信用支持和融资工具,缓解了数百万民营小微企业的融资难、融资贵问题。疫情期间,其更是成为支持企业短期资金周转的“金钥匙”。

为帮助企业平稳度过难关,实现转型发展。互融云】 票据交易系统解决方案 为持票人、票据机构、企业、银行提供建立发布及交易撮合一站式服务平台,全方位为广大有票据流转交易需求的用户提供便捷、安全、全面的电子票据交易渠道,致力于为每个平台会员打造一个“专业、安全、便捷、高效”的电子票据自由交流的专业平台。

系统支持买卖双方需求挂单、摘单、线上自由交易、资金冻结保护、票据市场分析、票据用户自主确认等功能。

买卖双方运用丰富的信息资源与完善的投研体系,为会员提供即时不同区域和不同银行的各类信息,以安全可靠的服务帮助企业快速解决投融资问题,降低资金成本。

互融云 交易系统

一、解决用户的痛点

痛点:交易安全问题

在票据的交易过程中,由于每一张的票据金额都比较大,所以用户十分的重视票据的安全性问题。

解决方法:通过监管银行的引入,交易过程中资金冻结,交易后资金解冻,解决了电票交易过程中交易双方"先票后款或者先款后票"的安全难题。

痛点二:交易成本问题

相对于传统的票据交易,异地票据背书往往需要几天才能完成票据交易,那么在交易的过程中无形的增加了买双方的交易成本。

解决方法:双方对话窗口实时沟通,交易中订单状态实时更新,解决交易双方由于信息不对称而造成的交易成本高居不下的问题。

痛点三:成交率低下的问题

大额的票据决定了平台会员不会像普通商品那样有非常多的用户,那样就决定了用户的可选择面少,成交率低的问题。

解决方法:系统提供了多种交易模式,一口价、竞价,买卖双方都可以挂单,另外加入推荐商分佣机制,有效促进买卖双方交易。

二、交易流程

互融云 交易系统

三、产品特色

01.多种交易模式

一口价模式

卖方发布价格需求,买方直接下单,不讲价。

用户直接下单,从此告别"朋友圈挂单卖票"讨价还价,减少沟通环节,实时数据更新票源库,让票据交易更简单。

竞价模式

卖方发布预估需求,买方竞价下单,择优选价。

全国优质资金在线,快速匹配交易对手,谁的价格低就选谁,成本更低。

带价买入

买方发布需求,轻松购,省事又省力。买方可以自己标明价格买入,再也不用纠结价格高低,提升效率。

02.多维度票据数据分析

互融云 交易系统

03. 安全的交易模式——银行监管交易安全

发布需求:发布需求时冻结违约金,保证交易双方交易信息的真实性,防止虚假信息发布.

交易过程:交易过程中采用类DVP交易模式,平均每单交易在 10 分钟左右,监管银行负责资金的解冻,保证交易双方的资金安全。

04. 完善的经纪商推荐分佣机制

促进平台交易活跃度

经纪商通过跟平台会员之间的沟通,平台会员之间进行交易,从而促进会员交易的活跃度。

降低平台运营成本

经纪商可以将手里的资源企业推荐成为平台会员,通过平台会员交易获取佣金,有效降低平台的拉取新用户的成本。

05.多种票据交易

系统支持银行承兑汇票、电子商业承兑汇票、纸质银行承兑汇票、纸质商业承兑汇票的交易,全方位满足会员的交易需求。

互融云 交易系统

互融云认为未来,供应链票据在供应链体系内大规模应用后,优质企业信用通过供应链票据真正传递到链上的每一个环节、每一家企业,中小微企业可以根据实际融资需求,通过供应链票据平台全线上开展贴现融资或标准化票据融资。同时,通过供应链票据,能够有效提升企业融资能力,实现全链条成本的降低。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看