站长之家- 动态 2020-05-27T16:27:54 +08:00

百度升级高考官网保护 百度加强考试院官网保护措施有哪些?

高考临近,为给广大考生和家长提供权威、准确的高考相关信息,百度发起考试院官网保护行动提醒广大考生高考查分、志愿填报时,认准考试院官方网站!5 月 27 日,百度宣布升级全国教育招生考试院官网保护措施,同时对 300 余所野鸡大学搜索结果进行风险提示。

百度加强“考试院”官网保护

百度对全国教育招生考试院官网加强保护,当考生和家长搜索全国各地区考试院时,百度在搜索结果的显著位置展现官方网站,并为其提供“官网”标识认证,同时发布温馨提示,方便考生家长甄别真伪,护航千万考生求学。

据悉,早在 2013 年百度就开始对各地「考试院」和高校官网提供了官网保护,确保官方网站出现在自然结果首位。今年,百度在此基础上,还在「考试院」搜索结果顶部增加了温馨提示,提醒考生、家长一定要认准官网标识。

当用户搜索到野鸡大学时,百度也会在搜索结果中进行强提示:「这是虚假大学」。不仅如此,百度还提供了一个完整「野鸡大学」名单及「正规大学名录」,方便考生和家长甄别真伪,避免落入野鸡大学的陷阱之中。

百度高考官网保护

百度相关负责人介绍,作为信息和知识的核心入口,百度希望和全国教育招生考试院一同强化招生考试宣传服务,共同搭建权威高考服务平台,帮助考生和家长们更便捷、准确地获取高考权威信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站换域名后百度官网保护会迁移到新站吗?

官网保护已生效,你用对了吗?

【官方说法】官网保护工具如何通过申请?

保护网站权益升级为挂标官网

百度serp“官网标志”上线

成功申请百度官网标志经验分享

百度整治虚假“官网”网站,元芳你怎么看?