站长之家- 见闻 2020-05-27T15:17:31 +08:00

董明珠称全世界都不可能认同美国做法 美国做法是关闭式的

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:5月27日,针对美国将中国企业列入实体清单一事,全国人大代表董明珠在接受经济日报连线采访时表示:“这个时代每个人都应该围绕人类命运共同体做思考,美国的做法是关闭式的,全世界都不可能认同。”

董明珠称,如果发生这种事根本不用慌,我们要不惧怕困难,同时培养自己的创造力,企业已经不是独立而行的时代,而是一个创造社会价值的时代。

此外,董明珠还表示,通过疫情,格力培养了一批年轻人,通过这个检验我们看到了90后的魅力,后浪的力量。格力新型冠状净化器出来以后,已经有近40个国家提出需求。

据悉,在本次的两会上,董明珠提出了九大提案建议,包括了:关于尽快建立家电产品安全使用年限强制性标准的建议;关于强化企业作为科技创新主体地位的建议;关于调整侵犯商业秘密刑事案件立案标准,提高对侵犯商业秘密行为处罚力度的建议;关于加大家用电器市场监管力度的建议;关于严厉打击“专利流氓” 保障创新企业正常经营的建议等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

制造业之重,实体产业升级的希望

被美国列入实体清单 科大讯飞这样回应