返回

Twitter可“永久在家办公”,国内远程办公,到底该不该提倡?

2020-05-27 14:37用户投稿

  最近国外的疫情闹的是沸沸扬扬,看着他们不着急、吵着要复工的模样。我一而再再而三的握紧手中的擀面杖,要不得因为离得远,真想给这群不省心的一棍子敲晕。

  为啥这群外国人,就那么让人不省心?不过,还好有不少国外企业,对于疫情的态度还是及其重视的。比如最近国外twitter公司的首席执行官Jack Dorsey,就给所有员工发了一封电子邮件,告诉他们,如果你想,那你可以永久在家办公,即使是在疫情过去之后,最大化避免病毒感染。

远程办公 永久在家办公 Twitter

  还别说,这一点真让人羡慕。不过我们这些国内已经正常复工的人,偶尔回忆起前段时间的远程办公,还是挺美的。

  疫情改变了我们的生活,顺带着观点也变了。以前都是到公司打卡上班的,疫情期间远程办公,根本不用打卡,直接在家办公,满足了上班狗多年的夙愿,在家赚钱。

  现在国内已经开始陆续复工了,大多数公司也开始告别远程办公的模式了,但之前远程办公留下的一些经验,也让现在的工作与以前不同。

远程办公 永久在家办公 Twitter

  比如说,之前远程办公常用的远程工具——向日葵远程控制。疫情期间,它可帮了我不少忙。因为我平时有丢三落四的毛病,当公司宣布远程办公的时候,立马就遇到不少问题,比如很多文件不会随身备份,全部保存在公司电脑里。

  这下因为远程办公,身边没有备份的文件,只能请公司恰巧值班的同事帮忙开下电脑,登陆社交软件,然后把文件发给我。虽然很麻烦,但也是无奈之举。不过后来公司统一安排,在每个人的电脑上安装向日葵这款软件,这样一旦有问题需求,就能直接远程回到公司去,自己解决自己的问题。

  使用的方法也很简单,首先在自己公司的电脑上跟家里的电脑,都安装上向日葵x客户端,并且选择绑定电脑主机。

远程办公 永久在家办公 Twitter

  绑定结束后,自己随身笔记本上登陆同一个帐号,就可以实现远程访问。

  当你发现有文件没拷贝到随身笔记本的,直接用向日葵的远程文件功能,就能直接下载公司电脑硬盘里的文件,下载到随身笔记本上。

远程办公 永久在家办公 Twitter

对于一些内部网络搭建的环境,如果在家也想访问小伙伴们可以搭配向日葵控控,控控是一款可突破内外网隔离的物理层远控硬件

远程办公 永久在家办公 Twitter

  比如临时想要访问内部系统的某些文件、数据。可用随身的笔记本登陆向日葵,实现远程登陆公司电脑,通过公司电脑登陆内部系统,从而实现异地下载数据、文档。当然你用手机也可以远程访问公司电脑,进行文件访问。

远程办公 永久在家办公 Twitter

  通过向日葵的远程办公方式,可以实现亲临办公司的操作。也间接的说明了,身体去不去上班真的不重要,只要远程工具能到位,在哪里办公不是办公。虽然现在的我已经开始正常上班了,但是偶尔远程一下,对工作的进度,也是有明显的效果的。

相关文章 大家在看
远程办公
126篇文章
查看