返回

Facebook宣布旗下Libra数字钱包更名为Novi

2020-05-27 11:09站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:据外媒报道,Facebook周二宣布,该公司旗下数字钱包“Calibra”将更名为“Novi”,这也是这家社交媒体巨头进军数字货币领域的宏伟计划的一部分。

2019 年 6 月,Facebook正式推出了加密货币项目Libra,目的是让人们更方便地向世界各地汇款。Libra将由一个由一系列公司和组织支持的非盈利协会运营,而Facebook则为Novi(原名Calibra)提供服务,这是一个用于存储和交易数字货币的数字钱包。

不过,Libra加密货币项目很快引起了全球各国政策制定者的担忧,他们担心Libra可能严重扰乱金融体系,有可能导致洗钱,并与美元等法定货币展开竞争。Facebook则表示,Novi将要求用户使用政府颁发的身份证进行验证,并且Novi钱包应用程序将内置“欺诈保护”功能。

Facebook 数字钱包 Libra Novi

Facebook有关负责人表示,“Novi”这个名字的灵感来自于拉丁语“novus”和“via”,前者代表“新的”,而后者代表“方式”。

业内分析,Facebook此举是为了将这款数字钱包的名字与该公司的数字货币Libra区分开来。未来,Novi计划在Libra网络正式上线后推出钱包服务,一开始将只有少数几个国家能够使用这项服务。

相关文章 大家在看
Facebook
31813篇文章
查看