返回

三星SFA外协企业入驻大学仕 联手打造顶级智能工厂

2020-05-27 10:54用户投稿

“韩国,三星共和国”。

《华盛顿邮报》曾经将这句话作为标题,写韩国财阀当道的局面,三星作为韩国财阀之首,占了国家GDP近20%,说一句富可敌国绝不过分。

甚至,部分媒体都认为:“三星已不再仅仅是在操控着国家,而是已经超越了它,公司所造成的影响近乎与政府匹敌。”

这是一个帝国。

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,旗下子公司包含:三星电子、三星航空、三星SDI、三星SDS、三星电机、三星康宁、三星网络、三星火灾、三星证券、三星物产、三星重工、三星工程和三星生命等,由家族内的李氏成员管理,其中三家子公司被美国《财富》杂志评选为世界 500 强企业。

尽管三星集团的技术与产品早已享誉全球,但是它从未停止过开拓世界版图的脚步。

2020 年 5 月,三星航空子公司株式会社SFA的外协企业南京灿潾自动化设备有限公司(以下简称南京灿潾)正式入驻大学仕平台,继续加码开拓中国市场,为中国企业提供国际一流的自动化物流整体方案等技术服务。

三星SFA 三星 智能工厂

株式会社SFA 韩国物流自动化系统专家

资料显示,株式会社SFA前身是三星航空公司内的FA与物流系统组织,于 1998 年正式改组为SFA公司,经过多年发展,株式会社SFA已成为韩国规模最大的物流自动化设备制造公司,是韩国最具代表性的物流自动化企业,其产品的技术水平也同样代表了世界顶尖的物流自动化水平。

三星SFA 三星 智能工厂

目前SFA主要营业领域包括工程装备事业部(高科技工程的核心设备研发及生产、安装)和物流系统事业部(物流中心设备研发及生产、安装)。其中物流系统事业部主营项目流中心系统、工程单位专业设备、自动仓库(AS/RS)系统、无尘物流系统、谘询服务及设计系统等获得各行业领先公司的青睐,尤其是大规模项目, 高难度尖端项目以及开发性项目。

三星SFA 三星 智能工厂

南京灿潾 顶级物流自动化设备服务商

 南京灿潾作为SFA在中国的外协企业,注册于 2012 年,主营轮胎、新能源电池生产线,半导体,电子工厂等自动化项目。借助三星及SFA全球先进的自动化成熟技术,为全球高端客户解决需求。

一直以来,南京灿潾确实成绩斐然。 2013 年起,与南京锦湖轮胎达成了一系列合作协议,帮助南京锦湖轮胎解决了自动化技术问题; 2016 年,营业额达到 21 亿的规模,与国内外多家高端客户达成合作关系; 2018 年,与无锡通用轮胎成形至硫化自动物流自动化设备工事达成合作; 2019 年,参与常州SKI自动物流设备工事、武汉天马微电子自动物流设备工事和LG化学六工厂WASHING LINE。

三星SFA 三星 智能工厂

南京锦湖轮胎物流自动化案例

据悉,南京锦湖轮胎物流自动化项目金额高达人民币 3300 万。该项目中,原公司生产线上投入员工 2000 人,搬迁改造自动化流水线后目前只有 500 人,解决企业招聘难降低人员成本,同时应用的MAS生产管理系统(国内目前大部分只能做到EMA系统),更有效的精准计算原材料输入到成品出库,让客户可以直接官方系统下订单成产线自动安排生产计划。

项目具体成效包括:

  • 降低产品不良率,增加稳定性;

  • 人员成本降低,原材料成本节约;

  • 无人车间视觉系统管理,提高客户体验感。

入驻大学仕平台后,南京灿潾也将南京锦湖轮胎物流自动化项目的成功案例带到了平台上,有类似需求的客户可通过大学仕官网查看咨询。

三星SFA 三星 智能工厂

南京灿潾相关人士透露:“作为自动化设备领域的领先企业,SFA可以用其先进的技术系统,将企业物流和仓储设备最大程度地自动化。这次合作将让大学仕和南京灿潾在自动化行业内的竞争力得到强化,产生良性的协同效应。”

未来,大学仕将与韩国SFA以及南京灿潾进行更加深入的协同合作,用国际先进的自动化技术为中国企业的自动化升级改造保驾护航。

相关文章 大家在看
三星SFA
2篇文章
查看