返回

唐家三少谈中国网络文学海外走红 故事是取胜的关键

2020-05-27 10:20站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:据人民日报报道,日前,全国政协委员张威(唐家三少)在谈到网络文学创作时表示,中国网络文学之所以能在海外走红,故事是最大的优势。网络文学的故事性使它能够传播开来,故事是世界性的。把文化潜藏在故事中,是中国文化走出去的一个好办法,“他们能看得懂,也会逐渐感兴趣,我们要做有世界影响力的中国IP。”

唐家三少 网络文学 阅文集团 版权

唐家三少表示:网络文学经过二十多年的发展,能发展到现在有接近 5 亿读者这样一个庞大的数量,绝不是靠一些良莠不齐的东西,而是以在符合法律法规的范围内弘扬真善美为大前提,创作的广大人民群众喜闻乐见的作品,这些作品的调性是年轻、积极、健康、向上、绿色、热血。

而对于此前备受争议的网络文学作者与平台之间的版权纠纷,唐家三少表示:任何一个作者都更愿意将自己全部精力用于创作,而不是因为版权等其他问题去纠结。对于作者来说,最理想的状态就是作家创作,平台帮作家把内容运营好,双方共赢才是长久之计。

相关文章 大家在看
唐家三少
23篇文章
查看