返回

Uber印度裁员600人 占当地员工数量四分之一

2020-05-26 16:26用户投稿

根据techcrunch报道,网约车平台Uber将对印度的业务部门进行一次比较大的人事改动,计划裁员600人,这占到了Uber在当地员工总数的四分之一。

Uber Uber裁员 Uber印度裁员600人

本次裁员影响到的业务部门包括客户和驾驶员支持,业务发展,法务、营销和财务等各个团队,是公司全球重组的一部分,在这之前Uber已经裁撤了6700个工作岗位,主要是在美国地区。本次Uber在印度的裁员计划,将会为被裁的员工提供未来六个月的医疗保险,以及10 至 12 周的薪水。 

优步印度和南亚业务总裁Pradeep Parameswaran在声明中说“ Covid- 19 的影响和不可预测的复苏使Uber在印度业务别无选择,只能减少其员工人数。包括驾驶员、外卖员等600个全职员工将受到影响。这些裁员是本月先前宣布的全球裁员计划的一部分。”

他补充说:“我要向即将离任的同事们表示歉意,并感谢他们在优步印度部门的工作,包括车手和驾驶员所做的贡献。”

优步在印度当地的竞争对手奥拉(Ola)在本月也采取了类似的削减成本措施,奥拉上周裁掉了 1400 个工作岗位,占其员工总数的35%。

印度于 3 月下旬宣布封锁,关闭了该国所有公共交通服务。最近几周,新德里放宽了一些限制,这使奥拉和优步这样的网约车公司可以在该国大部分地区恢复部分服务。

相关文章 大家在看
Uber
1735篇文章
查看